Кулон из дерева, бисера и бересты

Возрастное ограничение:
Кулон из дерева, бисера и бересты

Вот такой кулон с оригинальным сочетанием материалов можно сделать вместе с ребенком

 

Исполнение несложно, а результат вас порадует. Этот кулон будет хорошо смотреться с летними нарядами.

 

В магазинах штор и швейной фурнитуры продаются деревянные колечки. Иногда они выглядят так симпатично, что с ними смело можно делать украшения.

 

Для этого кулона вам потребуется:

- деревянное колечко 5-7 сантиметров в диаметре;

- крупная граненая бусина (каменная или стеклянная);

- полоски тонкой бересты;

- "золотые" бусинки;

- бисер голубого и синего цветов;

- маленький замочек для бус.

 

Основная трудность здесь - в подготовке бересты. Бересту надо брать только с упавшего или срубленного дерева - не надо уродовать живые деревья. Берем тонкую кору. Затем ее нужно выдержать в горячей воде 2-3 часа, чтобы она стала пластичной. Очищаем бересту от лишних слоев и вырезаем в виде очень удлиненных треугольников (10-12 сантиметров от основания до вершины, ширина основания - 2-3 сантиметра). Скручиваем их в плотную трубочку, начиная с широкой части, постепенно промазывая клеем. Постепенно - чтобы не было неаккуратных следов. Получатся бусины со спиральной поверхностью (смотрим фото).

 

Бусины откладываем просушиться (смотрим инструкцию к клею). Если бересты нет, то точно так же можно использовать тонкую кожу и замшу - натуральную или искусственную.

 

Когда берестяные (или замшевые) бусины будут готовы, остается сделать совсем немного: нанизываем бисер и бусины на леску, закрепляем на деревянном колечке (смотрим фото). Отдельно крепим большую бусину так, чтобы она оказалась в центре кольца. Можно украсить бисерными кисточками.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru