Кулич в хлебопечке
- 7 мая 2013
- Юлия Ржаницына
Это вкусно и удобно - выпечка не подгорит
Так делается тесто.
- 500 граммов муки;
- 2,5 чайной ложки сухих дрожжей;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара или молотая ваниль на кончике ножа;
- 150-200 граммов размягченного сливочного масла;
- 1 стакан подогретого молока;
- 5 яиц - желтки растереть с 1 столовой ложкой сахара, а белки взбить в крепкую пену также с 1 столовой ложкой сахара;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли.
Можно по вкусу добавлять коньяк или фруктовый сироп.
Накрыть ведерко хлебопечки полотенцем, чтобы белки не выплескивались. Включить режим «Пицца» и замесить тесто.
После того, как тесто станет однородным, загрузить в диспенсер доверху орехи (грецкие или миндаль), курагу и изюм.
Затем запустить в хлебопечке режим «Основной с изюмом», размер М (маленький).
После окончания программы готовый кулич можно украсить кремом из взбитого с сахаром белка, а сверху - орехами, цукатами или декоративной посыпкой.