Что изменится с 1 октября: рост тарифов и пособия не для всех

Возрастное ограничение: 0+
Что изменится с 1 октября: рост тарифов и пособия не для всех Фото Элеоноры Панкратовой
Вступают в силу несколько важных законов

С 1 октября 2020 года в жизнь горожан вступят ряд изменений. Что ждет чепчан, рассказываем в материале.

Изменится зарплата учителей

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства, согласно которому зарплаты бюджетников с 1 октября 2020 года вырастут на 3%.

Как утверждается в статье 134 ТК РФ: “Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги". В 2019 году инфляция составила 3%, поэтому именно на такое увеличение окладов следует рассчитывать не только учителям, но и всем работникам бюджетной сферы. 

Социальные выплаты, а также пенсии будут зачисляться на платежную карту “МИР”

Еще одно нововведение коснулось социальных выплат и пенсий. Некоторые из пенсионеров уже привыкли получать пенсии на почте, на банковский счет, не связанный с банковской картой, или посредством других организаций. Для них все остается по-старому. Платежную карту “МИР” обязаны приобрести только те граждане, которые получают страховые выплаты по банковской карте. 

Если в указанный срок перевод на карту «МИР» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками не будут зачисляться, - пояснили в Пенсионном фонде.

Изменения тарифа на вывоз мусора 

Региональная служба по тарифам сообщает, что с 1 октября тариф на вывоз мусора увеличится на 8,5% по отношению к действующему тарифу. 1 января 2020 РСТ принял решение о снижении тарифа, но решение четвертого апелляционного суда общей юрисдикции признало незаконным данное изменение. Поэтому с 1 октября плата за ТКО для многоквартирных домов Кирово-Чепецка с 3 рублей 81 копейки за квадратный метр поднимется до 4 рублей 14 копеек.

Елена Панкратова комментирует ситуацию:

Конечно, я против. Мы выносим мусор 3 раза в неделю, а плату берут за каждый квадратный метр, как будто у нас везде по дому куча мусора валяется. Делать нечего, придется платить. 

А какое из изменений больше всего коснется вас? 

Деньги Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 1

26 сентября, 19:10 Татьяна
Мусорят мои 48 м2,хотя там живет 1 человек,мусорит 23м2 своего дома,хотя там только в выходные бывает2 человека, а еще мусорит 30м2 однухи мужа,где никто не живет и я мусорю в квартире сына в Питере где за это тоже бурут деньги. Загадка математики- как это может быть одновременно? Или как инопланетяне или Алладин,делимся мгновенно на 4-5частей?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru