В Кирово-Чепецком районе пенсионер стал жертвой мошенничества лжебеженцев

Возрастное ограничение: 6+
В Кирово-Чепецком районе пенсионер стал жертвой мошенничества лжебеженцев Фото pixabay.com
У пенсионера украли 20 тысяч рублей

В Кирово-Чепецком районе 73-летний мужчина стал жертвой мошенничества лжебеженцев из соседнего государства. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД.

Пенсионер рассказал, что на улице к нему подошел мужчина с сыном-подростком и попытался продать электроинструменты, рассказав, что они беженцы и у них нет денег. Потерпевший пожалел их, отказался покупать инструмент, но предложил дойти до дома, где он просто так дал бы им тысячу рублей. Там злоумышленник увидел место, откуда пенсионер доставал купюру, и похитил деньги, когда тот отвлекся. После этого они с сыном ушли.

Потерпевший позже обнаружил, что у него пропали 20 тысяч рублей, и обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором приезжал в город подозреваемый, а затем и задержали его. Злоумышленником оказался 36-летний неработающий житель Ставропольского края.

Со слов преступника, он приехал в Киров с родственниками, а в тот день ездил по Кирово-Чепецку, пытаясь продать инструмент. Деньги он не успел потратить, поэтому их вернули пенсионеру. Возбуждено уголовное дело.

Деньги Криминал
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru