Как выбрать мясо для шашлыка: 4 важных совета от Роспотребнадзора

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Специалисты рассказали о внешнем виде свежего сырого мяса и правильном маринаде

Роспотребнадзор опубликовал советы, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

 При покупке охлажденного мяса обратите внимание на его внешний вид и запах.

  • Мясо должно быть сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета.
  • На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью.
  • Мясо лучше покупать целым куском, не нужно брать темное мясо, так как, скорее всего, оно окажется старым.
  • Самый безопасный маринад - лимонная кислота (остальные добавки агрессивно действуют на слизистую желудка). Не забудьте посмотреть на дату изготовления. Маринад может храниться неделю.

Ранее мы публиковали подробный прогноз погоды на майские праздники.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru