Домашнее печенье с кардамоном: хрустящий перекус

Возрастное ограничение: 0+
Домашнее печенье с кардамоном: хрустящий перекус Алены Коробовой
Рецепт индийской кухни

Побалуйте себя и родных домашним печеньем. Им вкусно хрустеть и с чаем, и с молоком.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 150 граммов
  • крупа манная 1/4 стакана
  • сахар 60 граммов
  • масло топленое 125 граммов
  • семена кардамона 1/2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста 1/3 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
  • сахар ванильный по вкусу
  • пудра сахарная по вкусу


Размягченное масло взбейте с кардамоном в миске, добавьте сахар и взбивайте массу до получения нежного крема (если используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе).

В отдельной миске смешайте остальные сухие ингредиенты — муку, манку, разрыхлитель и соль.

В масляный крем всыпьте сухую смесь и вымесите тесто. На сухом противне спрессуйте полученное тесто в прямоугольник и разметьте его ножом или вилкой примерно на 18-24 будущих печений. Наколите поверхность теста — до 4-5 проколов в каждом кусочке.

Выпекайте печенье на среднем огне около 40 минут. Выньте противень, охладите корж в течение 10–15 минут и разрежьте по намеченным линиям. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Еда Женщины
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru