32 водителя общественного транспорта в Чепецке привлекли к ответственности

Возрастное ограничение: 0+
32 водителя общественного транспорта в Чепецке привлекли к ответственности Фото vk.com/buschepetsk, отношения к публикации не имеет
Никто из нарушителей не устранен с занимаемых должностей

В Кирово-Чепецке прошла операция "Автобус", в ходе которой сотрудники ГИБДД вышли на проверку по соблюдению правил перевозки пассажиров. Всего с 30 октября по 22 ноября сотрудники проверили 112 транспортных средств на территории города и района, в ходе проверки были выявлены нарушения.

Как пояснил государственный инспектор Алексей Тебеньков, за установленное время было проведено 16 рейдов:

Госавтоинспекция провела проверку как автобусов, так и легковых такси. 32 водителя общественного транспорта и такси были привлечены к административной ответственности. Основное нарушение - управление транспортным средством без тахографа либо с неисправным устройством.

Кроме того, в отношении 13 должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования. Частными нарушениями стало отсутствие тахографов, страховых полисов, техосмотров, а также неисправности транспортных средств.

Как добавил госинспектор, количество нарушений в Кирово-Чепецке меньше, по сравнению с другими крупными городами области.

Известно, что профилактическое мероприятие проводилось после аварии в Нолинском районе, где из-за столкновения микроавтобуса и легового автомобиля погибли четыре человека, еще 10 получили травмы.

С начала 2019 года в Кирово-Чепецке и районе произошло 14 ДТП с участием общественного транспорта. Для сравнения: в 2018 году в Кирово-Чепецком районе произошло 45 ДТП с участием автобусов, в десяти из них пострадали люди.

 

 

Авто Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru