Антитабачный закон: где курить можно и где нельзя?

Возрастное ограничение:
Антитабачный закон: где курить можно и где нельзя?

Вчера,  25 февраля, Владимир Путин подписал Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

 

Новы нормы вводят полный запрет на курение в большинстве общественных мест с 1 июня 2013 год. Нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территории.

 

Кстати. В 2014 году антитабачный закон коснется и телевидения: вступят в силу запреты на демонстрацию процесса курения в теле- и радиопрограммах.

 

«Pro Город» узнал, где сейчас курят в учреждениях, которых закон коснется первыми, и как там относятся к запрету на курение.

 

Учебные заведения. Курение здесь никогда не приветствовалось. Тем не менее среди учащихся есть, те кто любит подымить. Часто молодежь не останавливают запрещающие таблички. Тем временем администрация и преподаватели не курят и с курением активно борются.

 

Больницы. В медучреждениях давно действует запрет на курение. В департаменте здравоохранения  считают, что нововедение будет иметь положительные результаты. В частности, возрастет эффективность лечения заболеваний, на течение которых непосредственно влияет курение, особенно у мужчин: это гипертонические болезни, инфаркты миокарда, инсульты, заболевания легких.

 

Железная дорога.  На вокзале, как и во всех общественных помещениях, курить запрещено, однако на платформах и в тамбурах поездов очень курят. В пресс-службе Горьковской железной дороги сказали, что всячески приветствуют принятие закона. 

 

Отметим, по новому закону в офисах и на предприятиях есть возможность оставить/оборудовать курилки.

 

 

 

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru