В Лузском районе на мужчину напал медведь

Возрастное ограничение:
В Лузском районе на мужчину напал медведь

Хищник до сих пор не был пойман

 

10 февраля уроженец Лузкого района пошел в лес за вениками для бани. Мужчина взял с собой свою собаку. Непонятно по какой причине - то ли от лая собаки, то ли от шума идущего человека — но «проживающий» в этом лесу медведь проснулся и вышел из своей берлоги.

Сама берлога (на фото)  находилась в двух километрах от Лузы. Редко бывает, чтобы жилище медведя находилось так близко к населенному пункту,- пояснил Андрей Савельев, главный специалист-эксперт Управления охраны и использования животного мира Кировской области.

Не успел мужчина оглянуться, как медведь начал движение в его сторону. Как рассказал потом потерпевший, спасло его то, что с собой был нож и собака. Пока собака кусала хищника, мужчина успел убежать к людям. Те увезли его в больницу.

 

Кстати
Всего в области насчитывается более 6000 медведей.


В результате «схватки» у мужчины была травмирована рука и нога. Не обошлось без операции: врачи зашивали рваные раны. Как рассказали в Лузской центральной районной больнице, на днях мужчина был выписан. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Собака тоже выжила после этого происшествия.

 

22 февраля сотрудники управления проверили «место встречи» человека и дикого животного. Судя по следам медведя, он ушел от берлоги на пять километров. В течение недели зверя будут искать. Позже специалисты примут решение об его отстреле.

На данный момент существует опасность для населения, так как агрессивный медведь сейчас находится в поисках пищи и может выйти к сельскохозяйственным фермам и мелким деревням, - заявил Андрей Александрович.

Материал подготовлен progorod43.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru