ДТП в Фатеево: будут ли наказаны виновные в смерти девушки?

Возрастное ограничение:
ДТП в Фатеево: будут ли наказаны виновные в смерти девушки?

Пьяный водитель не заметил студентку на обочине трассы.

«Ирка, давай живи!» - каждый день друзья и родные Ирины Парфеновой молили бога, чтобы их родная девочка открыла глаза. И Ирина жила, несмотря на страшные прогнозы врачей, ровно 12 дней. В Крещение этой красивой девушки не стало, Ирина умерла в возрасте 16-ти лет.

Сводка ГИБДД
07.01.2013 г. в 20 часов 10 минут на 9 км автодороги Казанский поворот - Зуевка - Фатеево водитель автомобиля «АФН-2775» (индивидуальный предприниматель, в состоянии алкогольного опьянения) совершил наезд на женщину, двигавшуюся по краю проезжей части в попутном направлении. В результате происшествия пешеход получил травмы (госпитализирован).

 

Была целеустремленной. Ирина Парфенова как и многие в селе Фатеево закончила девятилетку и поступила в колледж в Кирове на мастера цифровой информации.

«Я буду учиться дальше, - говорила она маме, - после колледжа обязательно поступлю в ВУЗ».

Она хорошо училась, любила спорт, всегда участвовала во всех мероприятиях, была очень веселой девушкой. Каждый день она звонила маме, рассказывала ей о студенческих буднях, о том как нравится жить в общежитии. Даже собравшись погулять вечером с подружками, Ирина звонила и предупреждала об этом маму. Ведь у них были очень дружеские и теплые отношения. У Ирины было много друзей и подруг, первая любовь, мечты и цели, которые она так спешила воплотить в жизнь. Но к сожалению, не успела.

 

Авария. Вечером 7 января Ирина пошла гулять с одноклассниками. Ребята часто гуляли вдоль трассы, в беседе и воспоминаниях наматывали не один километр, не особо обращая внимание на дорогу.

Перед аварией мы заходили в магазин, затем в родную школу, поздоровались с друзьями. После этого мы пошли гулять за село. Если бы мы провели в школе чуть больше времени, то возможно этой аварии не было бы, - рассказывает Наталья Корсакова, которая была рядом с Ириной в момент ДТП. - А потом я почувствовала боль в левой руке и увидела, как промчалась машина... Вдруг я поняла, что рядом со мной шла Ира. Я увидела ее лежащую на асфальте без сознания.

Пока писалась статья жители Фатеево обращались ко мне с просьбой защитить свидетелей ДТП, которым неоднократно угрожали с требованиями изменить показания в суде. Сельчане боятся, что виновные в смерти девушки не понесут наказания.
Родственники Константинова ведут активную компанию по прекращению уголовного дела и пытаются доказать, что он невменяем, - из письма жителей Фатеево прокуратуре Кировской области, - мы просим вас взять под особый контроль расследование факта гибели Парфеновой Ирины. У нас есть дети и мы не можем спать спокойно, когда такие люди ездят по улицам нашего села.
Родственники Мартына общаться с журналистом отказались.

Наталья подбежала к подруге, стала проверять пульс. Он слабо прощупывался, но Ирина была еще жива. Из машины вышел мужчина. Он покачивался со стороны в сторону и, казалось, был пьян (позже экспертиза это подтвердила).
Не умирай, не умирай, - кричал он.

 

Этого мужчину знали многие в Фатеево — Константинов Мартын (фамилия и имя изменены), сын фельдшера, очень уважаемой женщины на селе. Поговаривают, что Мартын часто за рулем ездил пьяный, мол он разбил уже не одну машину, но родители покупали ему новую (в письме, обращенном депутату от сельчан этот факт подтверждается).

Он любил попугать молодежь, собравшуюся на улицах Фатеево — ехал на скорости в направлении толпы зевак, а потом резко тормозил. Ребята разбегались в россыпную, - вспоминает Светлана Корчемкина, мама погибшей Ирины.

День аварии Светлане вспоминать очень сложно, ведь он стал переломным в ее судьбе. Женщина прибыла на место вместе с мужем. Там уже была мама Мартына и его родственники. Скорая была вызвана совершенно по другому адресу, поэтому пострадавшую привезли на попутном транспорте  навстречу скорой помощи.

После аварии. Ирину привезли в ЦРБ Кирово-Чепецка. Врачи предупредили Светлану: «Если проживет дольше двух недель, значит чудо! А так, шансов нет. Молитесь.» И Светлана молилась, каждый день, ночуя рядом с дочерью, она ставила свечки за здравие дочки. Молилось все село, жители собрали деньги и заказали молебен за здоровье девушки. Пришли все, кроме родственников и друзей Мартына. Хотя по иронии судьбы пострадавшие в аварии и ее виновники были дальними родственниками.
С тех самых дней и разделилось село на две половины: родственники и друзья Ирины хотели наказать виновного, близкие семьи Константиновых утверждали, что Мартын не виноват. А тем временем состояние Ирины не изменилось, и в святой день Крещения она умерла.

 

В ОМВД Кирово-Чепецка подтвердили, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 264 части 4. и ведутся следственные действия.

На сегодняшний день. «Ирка, ты нас прости, прости, что не сберегли!» - каждый день Иринина страница в соцсети пополняется подобными сообщениями. Подростки 16-17 лет тяжело переживают потерю любимого человека.

После аварии многие утверждали, что Ирина была пьяная и шла не по обочине, а по дорожному полотну. Мол под колеса девушка сама стремилась. А мама девушки пытается доказать, что именно Мартын выехал с полосы движения в пешеходов, что ее дочь в тот день была абсолютно трезвая, ведь это показали результаты экспертизы Вот так вместо соболезнований и извинений семья Ирины Парфеновой услышала только оправдания и обвинения.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru