Летний салат с креветками и оливками

Сытный и низкокалорийный

 

Для приготовления вам потребуется:
- 250 граммов креветок;
- 1 перец болгарский;
- 80 граммов оливок или маслин;
- 2 средних помидора;
- 150 граммов зеленого салата;
- сок 1 лимона;
- масло оливковое.

 

Засыпьте креветки в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Нарежьте помидоры и перец на небольшие кусочки. Листья салата необходимо нарезать крупно, оливки или маслины — пополам. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте сок лимона, хорошенько перемешайте и подавайте на стол. Сытный и низкокалорийный салат готов!

 

Также можно сделать блюдо, используя другие ингредиенты (пропорции могут быть произвольными):
- листья салата — 200 граммов;
- 1-2 свежих огурца;
- 150-200 граммов помидоров черри;
- 1 перец болгарский;
- 250 граммов креветок;
- оливки.

Для заправки:
- масло оливковое;
- уксус бальзамический;
- лимонный сок;
- специи и соль.

 


Засыпьте креветки в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Крупно нарежьте листья салата, помидоры черри и оливки — пополам. Огурцы и перец необходимо порезать кубиками.
Смешайте в отдельной посуде масло оливковое, уксус бальзамический, сок лимона и специи. Заправка готова, добавьте ее в салат, перемешайте и подавайте на стол готовое блюдо

 

Автор рецепта — Екатерина Каштанова

...

  • 0

Популярное

Последние новости