Малиновый мусс
- 8 июля 2013
- Юлия Ржаницына
Малина в садах поспевает, и самое время попробовать этот классический французский десерт
Есть различные его рецепты, вот один из самых быстрых.
Hа шесть порций вам потребуется:
- полкило свежей малины;
- 8 граммов желатина;
- 1 чайная ложка сахара или его заменителя;
- 2 яичных белка.
Замочите желатин в холодной воде. Пока он размягчается, протрите малину через сито и отделите половину (250 граммов) ягодного пюре.
Отожмите желатин, положите его в маленькую кастрюлю, залейте водой и подогревайте на медленном огне до полного растворения. Слегка остудите.
Отдельно взбейте яичные белки.
Смешайте желатиновый раствор с половиной малинового пюре, взбейте в блендере. В массу добавьте сахар, постепенно введите взбитые белки. Все хорошо перемешайте, вылейте во влажную форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
Подавайте на стол с оставшимся малиновым пюре. Можно украсить мусс свежими фруктами и цельными ягодами малины.