Пестрый летний салат
- 18 июня 2013
- Юлия Ржаницына
Этот салат не только аппетитно смотрится, но и содержит столько питательных веществ, что даже может заменить ужин
Ингредиенты:
- морковь — 250 граммов;
- горошек зеленый — 1 стакан;
- бобы — 250 граммов;
- капуста цветная — 1 кочан;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- салат листовой — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
- лимон — 1 штука;
- йогурт — 3 столовых ложки;
- петрушка — 1 столовая ложка;
- укроп — 1 столовая ложка;
- лук зеленый.
Морковь нарезать и слегка потушить («припустить») с небольшим количеством воды и растительного масла.
Горошек, бобы и соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и соединить с морковью.
Добавить крупно нарезанный салат, шинкованный зеленый лук, петрушку, укроп, рубленные яйца и заправить растительным маслом, лимонным соком, йогуртом,
сахаром и солью.
Источник рецепта: health-diet.ru