ТОП-3 быстрых и вкусных ужинов

Тушеная капуста с картошкой и ветчиной

 

Ингредиенты
Порций: 2
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
1 луковица, мелко нарезать
½ кочана капусты, нашинковать
¼ стакана воды
3 больших картофелины
щепотка соли
1/2 ч.л. паприки
1 стакан ветчины, нарезать кубиками

 

Подготовка: 20 мин  | Приготовление: 40 мин
1. В большой сковороде растопите масло или маргарин и потушите лук. Когда лук размягчится, добавьте капусту. Перемешайте, влейте воду, прикройте и готовьте 10 минут на среднем огне.
2. Добавьте нарезанную кубиками картошку, закройте крышкой, тушите 10 минут. Если нужно, добавьте еще немного водички. Посолите, приправьте паприкой, и тушите еще 10-15 минут, пока капуста не размягчится, а картошка не будет почти готова. Добавьте ветчину и тушите до полной готовности картофеля.

 

Гречка со сливочным грибным соусом

 

Ингредиенты
Порций: 4
200 г гречневой крупы
250 г грибов
200 г сливок
1 головка лука
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец

 

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин  | Приготовление: 20 мин
1. Отварить гречневую крупу. Для этого промыть ее, залить водой, и варить на среднем огне около 15 минут, чтобы она не разварилась.
2. Тем временем растопить сливочное масло в оливковом. Обжарить лук в течении 5 минут, слегка его присолив.
3. Грибы очистить, аккуратно сняв кожицу. Мыть их не нужно, иначе они потемнеют.
4. Грибы нарезать, добавить их к луку. Обжарить все еще 3 минуты.
5. Добавить сливки. Проварить несколько минут, пока сливки слегка не уварятся. Выключить, посыпать свеже-смолотым черным перцем.
6. Сваренную гречку посолить, добавить немного сливочного масла.
7. Выложить гречку, сверху полить грибным соусом.

 

Фасоль с рисом и болгарским перцем

 

Ингредиенты
Порций: 6
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 болгарский перец, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
4 ст.л. томатного пюре
1 (400 г) банка красной фасоли, откинуть и жидкость сохранить
1 стакан (200 г) сырого белого риса

 

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин  | Приготовление: 50 мин
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, зеленый перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль и томатное пюре. Убавьте огонь до минимума и варите 2 минуты. Добавьте фасоль и рис.
2. Вылейте жидкость от фасоли в стакан, долейте до верху воды; вылейте в кастрюлю, добавьте еще 1 стакан воды - всего 2 стакана жидкости. Накройте крышкой и варите на слабом огне 45 - 50 минут, или пока вся жидкость не впитается, до размягчения риса.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости