Не делай добра: в Кирово-Чепецке бизнесмену грозит штраф за ремонт дороги

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Заасфальтированный участок могут перекрыть инспекторы ГИБДД

Чепецкий предприниматель Александр Куликов, сам того не подозревая, стал фигурантом административного правонарушения. А бизнесмен лишь позаботился о благоустройстве принадлежащего ему строящегося торгового центра по адресу улица Ленина, 41. Заботливый хозяин проложил перед объектом дорогу, которая соединила улицы Калинина и Зверева сквозным проездом. На первый взгляд, он сделал благое дело и для себя, (теперь к зданию центра строительная техника подъезжает без проблем) и для будующих покупателей. Но, как оказалось, не все разрешения на укладку асфальта у него были. Следовательно, добрый поступок Александр Куликов совершил самовольно.

Запросы

В администрации Кирово-Чепецка сообщили, что Александр обращался к ним с запросом по поводу обустройства заезда-выезда к будущему торговому центру. Причин для отказа не нашлось, дорогу строить разрешили.

Представители мэрии отправили проект в ГИБДД . Там в действиях бизнесмена и увидели правонарушение.

- Александр Куликов пояснил нам, что с администрацией он согласовал строительство дороги. А о том, что нужно разрешение ГИБДД, его якобы никто не предупредил. Сейчас в отношении Куликова возбуждено дело об административном правонарушении, - рассказал государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД межмуниципального отдела «Кирово-Чепецкий» Сергей Кухаев.

«Нет проблем»

По словам предпринимателя, у него никаких проблем нет ни с ГИБДД, ни с администрацией города.

- Я все сделал в рамках проекта, утвержденного администрацией, - сообщил бизнесмен, - никаких жалоб я не получал, поэтому не вижу своей вины.

Сложившаяся ситуация не сильно огорчила Александра, его сейчас больше заботят не возможные судебные тяжбы, а строительство торгового центра.

5 тысяч рублей — штраф, который придется выплатить бизнесмену 

Проезд блокируют

А вот в инспекции безопасности дорожного движения настроены решительно. В ведомстве сообщили, что Александр Куликов не является в отдел для дачи показаний. По словам инспекторов, этим предприниматель только усугубляет положение. В этом случае у ГИБДД есть полное право передать дело в прокуратуру.

Инспектор дорожного надзора Сергей Кухаев сообщил, если решение суда будет не в сторону Александра Куликова, то дорога к торговому центру будет закрыта.  

Дороги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru