"Проработала 10 лет": чепчанка рассказала, что белорусы добавляют в свою колбасу

"Проработала 10 лет": чепчанка рассказала, что белорусы добавляют в свою колбасуФото из открытых источников

Белорусская продукция вызывает привыкание

За плечами чепчанки Татьяны Пашко 10 лет работы на «Брестском мясокомбинате». Женщина начинала рядовым работником производственного цеха и выросла до технолога мясопереработки.

В первый день выдали учить кипу бумаг. Смотрю, а там ГОСТы СССР. У меня глаза огромные, разве по ним еще кто-то работает? 

Старожилы, которые работали на заводе со дня его основания, говорили, что технологию не меняли с 1949 года. 

Татьяна четко изучила все этапы производства, технологию обработки сырья и условия хранения готовой продукции. 

Я-то знаю, почему их колбасу хорошо разбирают - они используют только качественное сырье. Как срок реализации подходил, сразу все выкидывали. Жалко было, но мастер ничего не разрешал забирать. С этим строго, могли уволить. И хранилась колбаса мало. Месяц - максимум.

Некоторые производители мясной и колбасной продукции обильно добавляют в свои продукты специи, чтобы скрыть неприятный запах некачественного сырья.

Нам привозили только натуральные специи и пряности. Такие они ароматные были, как с базара! Когда с настоящими специями познакомишься, потом рука не поднимается на магазинские «Магги».

В 2013 году Татьяна Пашко вернулась из Бреста в родной Кирово-Чепецк, потому что у нее заболела мама. 

Грустно было расставаться с родным коллективом и любимым мясокомбинатом, но семья дороже. Спасибо мужу, который помогал во всем. Он у меня белорус.

Женщина была уверена, что больше никогда не попробует любимый «Сервелат Финский» «Брестского мясокомбината».

Где Брест, а где Чепецк. Знакомых нет, привезти некому.

Каково же было удивление женщины, когда белорусские продукты стали появляться в Кирове, а  в 2016 году в Чепецке открыли первый магазин «Настоящий продукт».

Не могла поверить своему счастью. Эту колбасу во сне видела. Сколько искала по рынкам, в Киров приезжала, такой вкусной колбасы нигде не нашла. 

Выяснилось, что в магазине есть и другие товары из Беларуси:

  • молочная продукция от “Минского молочного завода”;

  • кондитерские изделия белорусских фабрик «Красный пищевик»,«Коммунарка»,«Спартак», «Красный мозырянин»;

  • консервация торговых марок «Горынь» и «Хозяин-Барин»;

  • сыры из разных городов Беларуси: Кобрин, Пружаны, Береза, Копыль;

  • вареные колбасы и мясные деликатесы от «Брестского мясокомбината» и «Пинского мясокомбината».

Сейчас в Кирово-Чепецке три магазина экологически чистой белорусской продукции «Настоящий продукт». Если вы застали времена СССР, то многие продукты станут для вас теплой ностальгией по тем временам строгих пищевых ГОСТов и стандартов.

Приходите попробовать белорусские деликатесы по адресам:

г.  Кирово-Чепецк

  • пр. Мира, 43И за ТЦ Русь;
  • пр. Мира, 16;
  • ул. 60 лет Октября, 11.

Режим работы магазинов: пн-сб. с 8-00-20-00; вс. с 8-00-18-00.

Телефон: +7 (951) 347-42-02.

Подробнее на сайте и в группе в Вконтакте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости