Из-за половодья в Кировской области закрыли движение по шести мостамkirovreg.ru

Из-за половодья в Кировской области закрыли движение по шести мостам

Специалисты отмечают рост уровня воды на реках Чепце, Филипповке, Пижме, Ярани, Вое

5460

По информации пресс-службы правительства Кировской области, в период прохождения половодья от путей сообщения могут быть отрезанными до 107 населенных пунктов. Связано это с тем, что в этот период будут разведены 19 низководных деревянных и понтонных мостов

На 13 апреля движение закрыто по шести мостам в Зуевском, Кикнурском, Кильмезском, Нолинском, Советском районах и в Кирово-Чепецке.

В Кирово-Чепецке закрыто движение для всех видов транспорта и пешеходов по временному наплавному мосту через р. Чепцу в микрорайоне Каринторф. Перевозка людей осуществляется железнодорожным транспортом по узкоколейной железной дороге по расписанию. Все населенные пункты обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами, - прокомментировали в правительстве региона.

По информации Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на большей части рек наблюдается подъем уровней воды от 6 до 36 см за сутки. На реках Чепце, Филипповке, Пижме, Ярани, Вое отмечен рост уровня воды до 70 см за сутки.