«Молодежь слушает рэп, потому что не хочет думать»: чепецкий рок-музыкант о трендахФото предоставлено героем публикации, https://vk.com/albums-148810120?z=photo-148810120_456239337%2Fphotos-148810120

«Молодежь слушает рэп, потому что не хочет думать»: чепецкий рок-музыкант о трендах

Музыкант Вадим Александров рассказала о своих кумирах и амбициях

4540

13 апреля 2021 года в мире празднуется День рок-музыки. Редакция prochepetsk.ru поговорила с кирово-чепецким музыкантом Вадимом Александровым, который играет фолк-рок, чтобы узнать, что волнует современных рокеров и почему у молодежи сейчас популярен рэп, а не рок.

Инструменты. Я музыкант-самоучка. Мне 34 года, из них 20 я занимаюсь музыкой. Я пою, играю на гитаре, фортепиано, бас-гитаре, на ударных и на харди-гарди. Харди-гарди - это колесная лира, струнный инструмент типа скрипки. Только вместо смычка у него колесо, а вместо струн — клавиши.

Стиль. Стал играть рок, потому что всегда нравилась агрессивная, динамичная, эмоциональная музыка. Современную музыку не слушаю, нет тяги. Думаю, у молодежи популярен рэп, потому что в нем банальные тексты о банальных вещах. Никто не хочет слушать, к примеру, «Пикник» и разбирать тексты. На мой взгляд, сейчас людям интересно то, что наиболее примитивно. Да и вообще, думаю, что человек в наше время регрессирует, а не прогрессирует.

Кумиры. Не могу назвать каких-то любимчиков. Я знаю песни, но порой не знаю, кто их исполняет, как называются группы. В детстве слушал тех, кто был в то время популярен - Metallica, Nirvana, Slipknot, KOЯN. Если я что-то и включаю, то это та же музыка, которую я слушал в нулевых.

Коллектив. У нас есть кавер-бэнд, где мы играем поп-музыку, и наш дарк-фолк проект ЛЁДЪ. В Кирово-Чепецке мы единственные, кто на достойном уровне занимается музыкой. А так в городе есть те, кто балуется по гаражам, и на этом все. Мы занимаемся музыкой со всей отдачей. Приходится днем работать продавцом-консультантом, потому что музыка требует значительного вложения денег.

Амбиции. Думаю, что наша группа в России сможет выступить везде, где захочет. К примеру, наш клип на песню "Погибели навстречу" принят в программу седьмого международного фестиваля мобильного кино Super 9 Mobile Film Fest в Португалии. Наша цель - выступить на европейском фестивале.

Редакция prochepetsk.ru в марте беседовала с любителем ретроавтомобилей.