«Ребята поняли, что могли умереть»: мама чепецкого спортсмена о происшествии в ВересникахФото ГУ МЧС по Кировской области

«Ребята поняли, что могли умереть»: мама чепецкого спортсмена о происшествии в Вересниках

Обрушение крыши прокомментировал директор спорткомплекса

14190

4 апреля 2021 года произошло обрушение кровли в спортивном комплексе «Вересники». В тот день в спорткомплексе шли соревнования "Юный динамовец", там находилось 50 чепецких детей-спортсменов. Редакция пообщалась с мамой спортсмена, который был на соревнованиях.

Татьяна Саакян, мама кирово-чепецкого спортсмена, рассказывает:

Сначала сын услышал громкий грохот и увидел, как над бежавшими мальчиками проваливается кровля. Потом все закричали, началась эвакуация. В раздевалке было очень много людей, но в итоге всех вывели на улицу. В тот момент с сыном были его друзья, они очень удивились и испугались. Потом дети начали убегать, как все.

Эвакуация прошла быстро, но в раздевалке все долго толпились.

Все находящиеся там в тот момент очень испугались и запаниковали. Все начали с криками убегать из манежа. Мамы ребят, бежавших в момент пролома кровли, плакали, обнимая своих сыновей. И ребята были в большом шоке от того, что могли умереть.

Собственник здания и заказчик строительства - одна из дочек Газпрома ООО “Газпром инвестгазификация”. “Вересники” были построены в рамках программы “Газпром - детям”. Схема строительства объектов по программе “Газпром - детям” подразумевает, что до завершения строительства все объекты находятся в собственности заказчика. Только что введен в эксплуатацию бассейн, и начат процесс передачи здания в собственность региона. До этого “Вересники” арендовали этот объект у “Газпром инвестгазификация” за 5000 рублей в месяц.

Андрей Рудин, директор «Вересников», сообщил:

После происшествия была назначена комиссия для выяснения причин происшествия. Она закончила работу 6 апреля. По результатам работы было принято решение о проведении двух строительных экспертиз. 

Первая будет проведена в течение недели, начиная с 6 апреля. Экспертизу будет проводить кировская экспертно-строительная организация. Экспертиза поможет определить причины разрушений и объемы работ, необходимых для восстановления поврежденных конструкций. 

Вторая будет обследовать оставшуюся часть кровли на предмет ее дальнейшей безопасной эксплуатации. В течение недели “Газпром инвестгазификация” с привлечением подрядной организации проведет консервацию образовавшегося в крыше отверстия, чтобы дождь и снег не попадали внутрь манежа.

Манеж полностью закрыт, занятия отменены. Работа бассейна и административного здания может быть продолжена. Спортсмены отделения легкой атлетики спортивной школы «Вересники» будут заниматься в других спортшколах.