В Кирово-Чепецке рассмотрят получение лицензии центром "Радон" Фото rosfeo.ru

В Кирово-Чепецке рассмотрят получение лицензии центром "Радон"

Общественные слушания будут проходить месяц

9470

В Кирово-Чепецке пройдут общественные слушания по деятельности предприятия «Эксплуатация пункта хранения радиоактивных отходов, промышленная площадка ФГУП «РАДОН». Об этом сообщили в городской администрации.

Общественные обсуждения пройдут в период с 05.03.2021 по 05.04.2021. Будут рассмотрены обоснования лицензии, выданной ФГУП «РАДОН», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду. На проведение публичных слушаний «Радон» потратит 7 миллионов рублей, как следует из документа госзакупки.

Наименование закупки звучит так:

Оказание услуг по информационно-аналитическому и экспертному сопровождению общественных обсуждений и экологической экспертизы материалов обоснования лицензии (включая материалы оценки воздействия на окружающую среду) на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Эксплуатация стационарного объекта и сооружения, не относящихся к ядерным установкам и радиационным источникам, предназначенных для хранения радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, промышленная площадка ФГУП «РАДОН», г. Кирово-Чепецк.

ФГУП "РАДОН" является государственным предприятием. Оно специализируется на обращении с радиоактивными отходами средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.) Организация занимается их сбором, транспортировкой, переработкой и хранением.

Предварительно ознакомиться с материалами обоснования лицензии можно здесь

Предложения и замечания по вопросам осуществления деятельности в области использования атомной энергии «Эксплуатация пункта хранения радиоактивных отходов ФГУП «РАДОН» можно направлять в интернет-приемную Кирово-Чепецка или по адресу электронной почты: oddib@adm.k4gorod.ru.

Публичное слушание состоится 07 апреля 2021 в 17:30 в помещении актового зала здания администрации по адресу: улица Первомайская, д. 6.