Семья с пятью детьми из Кирово-Чепецкого района после пожара живет без воды и светаФото Юлии Малых

Семья с пятью детьми из Кирово-Чепецкого района после пожара живет без воды и света

Дом сгорел полностью, не осталось практически никаких вещей

14830

В Кирово-Чепецком районе многодетная семья осталась без жилья после пожара. Дом, в котором жили родители и пятеро детей, полностью сгорел. Предварительной причиной пожара считается короткое замыкание электропроводки. 

Огонь вспыхнул в ночь с 9 на 10 февраля в деревне Чуваши Кирово-Чепецкого района. Загорелся двухквартирный дом на улице Советской, 45. В одной из квартир проживала Анастасия Горбатюк с супругом и пятью детьми. Старшему Сереже - 16 лет, Егору - 13, Жану - 9 лет, дочке Кармелите - 6 лет, маленькому Саше - 3 года.

Фото Анастасии Горбатюк

Загорелась проводка в соседской квартире. Люди там не живут, уезжают в город, но приборы оставляют включенными, хотя мы неоднократно просили их все отключать на всякий случай.

Моя мама проснулась от задымления, стала всех будить. Муж выскочил, увел детей к соседям. Сами попытались спасти вещи: удалось вытащить газовую плиту с баллоном, холодильник. Остальные вещи сгорели, даже паспорт. Еще в дыму не нашли котенка, подаренного Саше, он черненький -  погиб. Удалось схватить платьишко дочки и пару курток, - рассказывает Анастасия.

После пожара Анастасия с супругом и младшим сыном живут в дачном домике. Вода в дом не проведена - ее приходится носить с улицы, туалета в доме нет, электричество удалось подключить благодаря другу, который принес аккумулятор. Детей маме пришлось отвезти в центр социального обслуживания населения в Кирово-Чепецке, им нужно ходить в школу.

Дом, в котором сейчас живет семья

В выходные к семье приезжали волонтеры "Добрых дел", привезли продукты, вещи. Координатор помощи Юлия рассказала, что детям в таких условиях находиться нельзя.

В этих условиях действительно детям нельзя. Я подержала маленького на руках и Настю обняла, когда она расплакалась, показывая сгоревший дом. Очень хочется, чтобы дети вернулись к родителям, - сказала Юля.

Глава администрации района обещала помочь в поиске жилья, нашелся даже домик, который готовы продать. Но он стоит 250 тысяч рублей. Все накопленные средства Анастасия готова вложить в жилье, иначе детям негде жить.

Глава администрации пообещала свозить посмотреть дом. Хозяева живут в Москве, приедут в начале марта. Там и мебель есть, и все условия. Но  даже половину стоимости мы не сможем оплатить. Хозяева вроде согласились, чтобы мы платили каждый месяц понемногу, чтобы дети не остались голодными. 

Дом, в котором сейчас живет семья

Анастасия находится в декрете, ищет работу, но у нее инвалидность - поэтому найти сложно. Ее супруг Михаил - тоже на инвалидности, но он мастер - кладет печи. Родители помочь не могут. Анастасия в растерянности, боится, что детей заберут органы опеки. 

Помочь семье можно вещами:

  • одежда и обувь на мальчиков 3, 9, 13,16 лет
  • одежда и обувь на девочку 6 лет
  • одежда женская 46 р-р, обувь 36 р-р
  • одежда мужская 48-50 размер, обувь 40 р-р

Реквизиты для перевода: 

  • 40817810027006692392
  • Горбатюк Анастасия Николаевна
  • либо по номеру телефона 89539443353