Аноним закрыл сбор на лечение Степы Заплаткина из Кирово-Чепецка, отправив более 100 млн Фото предоставлено героями публикации

Аноним закрыл сбор на лечение Степы Заплаткина из Кирово-Чепецка, отправив более 100 млн

Неизвестный отправил более 80% необходимых средств на лечение мальчика

23710

18 января стало известно о закрытии сбора на лекарство для Степы Заплаткина из Кирово-Чепецка. Родители 2-летнего мальчика в прямом эфире Instagram рассказали о незнакомце, закрывшем сбор. Видео опубликовали в паблике "Кирово-Чепецк"

У Степы Заплаткина из Кирово-Чепецка спинальная мышечная атрофия: для лечения нужен препарат «Золгенсма» стоимостью около 165,5 миллиона рублей. На 17 января было собрано 19,77% необходимых на лечение средств. 18 января родителям мальчика позвонили из фонда и сообщили о закрытии сбора. Более 80% необходимых средств  отправил человек, пожелавший остаться неизвестным. Сейчас родители мальчика занимаются переводом средств в новый фонд, в котором будут собраны уже имеющиеся средства на препарат и средства неизвестного спонсора. Родители Степы Заплаткина поблагодарили всех людей, участвовавших в сборе средств.

СМА (спинальная мышечная атрофия) ― генетическое нервно-мышечное заболевание, поражающее двигательные нейроны спинного мозга и приводящее к нарастающей мышечной слабости. Заболевание носит прогрессирующий характер, слабость начинается с мышц ног и всего тела и с развитием заболевания доходит до мышц, отвечающих за глотание и дыхание. 

Ранее мы писали, что всего одна инъекция препарата «Золгенсма» вылечит мальчика от СМА