Похолодание до -20 и повышенное давление: известно, какая погода ждет чепчан в первые дни декабряФото из архива редакции

Похолодание до -20 и повышенное давление: известно, какая погода ждет чепчан в первые дни декабря

Сильных снегопадов при этом не ожидается

15120
В последние дни календарной осени чепчан ждет похолодание, которое усилится к началу декабря. Предварительный прогноз опубликовали в паблике "Любительская метеорология".

Вместе с похолоданием ожидается рост атмосферного давления. Уже в воскресенье, 29 ноября, оно будет достигать 770 миллиметров ртутного столба. Гипертоникам и тем, кто имеет проблемы с сердцем, рекомендуют быть внимательней к своему здоровью.
 
В понедельник, 30 ноября, температура воздуха днем составит от 2 до 7 градусов мороза, ночью — до -15. Синоптики также сообщают о ежедневном похолодании на 2-3 градуса.
- В самом конце рабочей недели и в выходные дни возможно формирование нового очень мощного ядра антициклона с центром над Кировской областью. Если этот прогноз окажется верным, то атмосферное давление на уровне станций окажется более 780 мм ртутного столба. Морозы в таком случае по ночам могут окрепнуть до -10…-15°С, а при прояснениях до -20°С, - сообщается в прогнозе.
Снегопадов при этом не ожидается. По словам синоптика, существенных осадков в области не будет еще как минимум 7-10 дней.
 

Если у вас есть новости из жизни Кирово-Чепецка, вы можете прислать нам информацию, фото и видео - в личные сообщения.

Обсудить