В правительстве рассказали, когда начнется ремонт дороги Киров – Пасегово – Стрижи

Возрастное ограничение: 0+
В правительстве рассказали, когда начнется ремонт дороги Киров – Пасегово – Стрижи Фото ОНФ Киров
Представитель предприятия-перевозчика не дает гарантий, что автобус вернут

В 2020 и 2021 годах планируется ремонт дороги Киров – Пасегово – Стрижи. В правительстве рассказали, сколько денег выделено и какие участки отремонтируют.

Из-за плохого состояния дороги общественный транспорт дальше деревни Окуни не ездит. Без единственного автобуса остались жители таких населенных пунктов, как Ральники, Трехречье, Рублево, Сибирь, а также множество небольших деревень и садовых товариществ. Не хотят туда ехать ни таксисты, ни грузоперевозчики.

Ремонт будет проводиться в два этапа: в 2020 году отремонтируют 7,8 километра, в 2021 году – 11,1 километра. На первом этапе будут отремонтированы участки дороги от Советского тракта до ж/д переезда в селе Пасегово и от деревни Окуни до деревни Ральники. На ремонт выделили 180 миллионов рублей.

Проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе, готовится документация на проведение конкурса по отбору подрядчика. Ориентировочно работы стартуют в конце августа — начале сентября.

В правительстве сообщают, что после завершения работ будет рассмотрен вопрос возобновления автобусного сообщения. Однако ранее в ОНФ рассказали, что представитель предприятия-перевозчика не дает никаких гарантий того, что предложенный ими порядок проведения работ позволит вернуть автобус. 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru