В Великорецкий крестный ход отправились тысячи паломников, несмотря на запрет

Возрастное ограничение: 0+
В Великорецкий крестный ход отправились тысячи паломников, несмотря на запрет Фото progorod43.ru
Паломников не сопровождают ни медики, ни полиция, ни спасатели

Утром 3 июня в Кирове начался крестный ход. Несмотря на запрет властей, тысячи паломников вышли в Великорецкое.

В 7 утра на территории Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря сотни человек собрались на божественную литургию. Дистанция между паломниками практически не соблюдалась, но все были в масках и респираторах. Около 9 утра паломники отправились из монастыря в путь.

Фото читателя progorod43.ru

Очевидцы рассказывают, что в ход собралось около 2-3 тысяч человек. В этом году паломников не сопровождают ни медики, ни полиция, ни спасатели. При этом икону перевозят на машине по местам стоянок. Однако люди сами купили и изготовили кресты и взяли с собой свои иконы.

Фото progorod43.ru

В Кировскую область, чтобы принять участие в крестном ходе, приехали паломники из других регионов: Краснодара, Рязани, Кемерова и Ставропольского края. Напомним, что по прибытии в регион все обязаны проходить двухнедельный карантин. Однако начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений министерства внутренней политики Кировской области Александр Березин сказал, что невозможно узнать, соблюдали ли паломники из других регионов самоизоляцию.

Вечером 2 июня в сквере рядом с Вечным огнем стоял двухэтажный автобус с кодом Ставропольского края, на котором приехали паломники. 

Фото читателя progorod43.ru

В группе "Подслушано|Кирово-Чепецк" чепчане возмутились, что паломники "наплевали на карантин и самоизоляцию".

Половина без масок, или они одеты неправильно! И самая группа риска - пожилые люди. Да еще и взяли с собой маленьких детей...

После хода опять рекордное количество за день будет.

Такой риск!

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru