Известно, сколько подъездов в домах Чепецка дезинфицируют подрядчики

Возрастное ограничение: 0+
Известно, сколько подъездов в домах Чепецка дезинфицируют подрядчики vk.com/k4akiv
Оперштаб области по борьбе с коронавирусом рекомендовал УК регулярно проводить обработку подъездов

В Кирове из-за угрозы распространения коронавируса городские власти рекомендовали УК в подъездах многоквартирных домов ежедневно проводить влажную уборку и дезинфекцию.

В редакцию стали поступать вопросы от чепчан, будут ли в их городе управляющие компании проводить ежедневную уборку:

В Кирове каждый день ходят перила и кнопки лифтов обрабатывают, а у нас раз в мсяц в подъезде моют. Куда это годится, тем более пандемию объявили! Это не шутки! Пусть коммунальщики организуют уборку каждый день, мы за это деньги платим! – возмущается читательница Ирина Кайсина.

В администрации Кирово-Чепецка рассказали, что оперативный штаб Кировской области по борьбе с коронавирусом рекомендовал УК регулярно проводить обработку подъездов дезинфицирующими средствами, в частности, кнопок лифтов, поручней, дверей лифтов, а также ручек подъездов. В ведомстве также отметили, что в перечне по содержанию помещений, находящихся в составе общего имущества, этот вид работ прописан.


 

Управляющие компании производят работы по всем пунктам перечня, включая уборку и обработку подъездов многоквартирных домов с применением дезинфицирующих средств. Однако домов в Кирово-Чепецке, проголосовавших за полный перечень услуг, менее 50 процентов. Многие собственники в целях экономии решили отказаться от уборки подъездов: эти работы они выполняют самостоятельно или с привлечением подрядных организаций. Сейчас в городе в этой сфере услуг работают две подрядные организации. У первой на обслуживании - 700 подъездов, у второй – 150. Уборку они проводят раз в неделю с применением дезинфицирующих средств. В связи с ситуацией по заболеванию коронавирусом подрядные организации увеличивают концентрацию дезинфицирующих средств в два раза, - прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

Важно: если в вашем подъезде уборка не проводится, однако эту услугу вам должна оказывать ваша УК, жителям рекомендуют обращаться в свои управляющие компании с требованием о проведении санитарной обработки общего имущества многоквартирных домов.

Также в администрации напомнили: всем, кто производит обработку подъездов, необходимо помнить, что все  работы с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения, халате, при необходимости другой спецодежде.

Стоит отметить, что каждая управляющая компания самостоятельно, уже исходя из своей ответственности и пожеланий жильцов, решает, обрабатывать подъезды многоквартирыных домов или нет. Штрафных санкций за невыполнение рекомендаций нет.

Комментарии интернет-пользователей:

Управляйки закрыть пожизненно! Подъезды не дезинфицируют, грязь не убирают, свет днем горит, половину батарей в подъездах срезали в чермет, квитки свои регулярно присылают, а понаписано-то там, как будто я в пятизвездочном отеле проживаю! 

У нас всегда жильцы моют, придется и сейчас самим все дезинфицировать.

У нас прибирают раз в неделю, но всегда чисто! Спасибо дорогим уборщицам!

В Кирове так каждый день, а у нас - по желанию! Чем мы хуже???

В нашем подъезде к вечеру все равно все загадят! Надо каждую квартиру заставлять прибираться по очереди, а не УК!

Ранее мы писали, что чепецкие предприятия освободят от платы за вывоз мусора до конца нерабочей недели.

 

Жизнь в городе ЖКХ Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru