В Кирове спустя 16 лет найден мужчина, который изнасиловал 15-летнюю девочку

Возрастное ограничение: 16+
В Кирове спустя 16 лет найден мужчина, который изнасиловал 15-летнюю девочку Место преступления / СУ СК РФ по Кировской области
В 2004 году не представилось возможным установить причастных

Кировские следователи нашли мужчину, который в 2004 году с приятелем изнасиловал 15-летнюю девушку. О расследовании уголовного дела и о том, почему это заняло 16 лет, рассказали в следкоме.

Преступление двое неизвестных мужчин совершили вечером 27 марта 2004 года около одного из жилых домов на улице Пугачева. Девочка возвращалась домой из гостей. Мужчины угрожали ножом, а затем изнасиловали и скрылись с места. Несмотря на то что потерпевшая сообщила приметы нападавших, а также была изъята одежда для экспертиз, в том году не представилось возможным установить причастных.

В 2019 году была назначена молекулярно-генетическая экспертиза крови, которая осталась на джинсах подростка. Следователи выделили ДНК-профиль мужчины и поставили его на учет. В конце 2019 года указанный профиль совпал с профилем 39-летнего кировчанина.

Мужчину удалось найти. Он рассказал, что действительно изнасиловал незнакомую девушку. Второй мужчина, который был причастен к этому, умер. 

С 2005 года насильник неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе за совершение преступлений против половой неприкосновенности граждан. Однако в этот раз уголовное дело прекратили и наказание ему не грозит, так как срок давности истек.

Ранее мы писали, что в Кировской области мужчина убил и изнасиловал знакомого.

Дети Криминал Мужчины
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru