Самоизоляция, видеообращение губернатора и еще две новости про коронавирус

Возрастное ограничение: 0+
Самоизоляция, видеообращение губернатора и еще две новости про коронавирус Скриншот видео vk.com
Ученые считают, что вирус лучше всего распространяется при температуре воздуха от 5°C до 8,72°C

На 23 марта в регионе 7 пациентов с подтвержденным диагнозом и еще 1 под подозрением. Редакция prochepetsk.ru подготовила подборку из четырех новостей про коронавирус.

Состояние пациентов с коронавирусной инфекцией в регионе

Пациенты, которые находятся в изолированных боксах в инфекционной больнице, чувствуют себя стабильно удовлетворительно. Женщина, у которой первой подтвердился диагноз, готовится к выписке. Напомним, она с мужем приехала из Германии, в итоге коронавирус также подтвердился у мужа и у 4 пассажиров поезда, которые ехали рядом с супружеской парой.

Самоизоляция

В правительстве региона просят в обязательном порядке самоизолироваться тех кировчан, которые только что вернулись из-за границы. Однако не все готовы просидеть дома две недели, поэтому участились случаи нарушения карантина.

Важно: после возвращения из-за границы необходимо самоизолироваться, даже если нет признаков ОРВИ, позвонить по горячей линии и сообщить контактные данные и страну пребывания по телефону 8-800-100-43-03.

Видеообращение губернатора

Губернатор Кировской области Игорь Васильев записал новое видеообращение к кировчанам. Основные моменты, о которых он говорит:

  • ограничить круг общения,
  • при первых симптомах заболевания обращаться к врачу,
  • выполнять рекомендации, которые даны Роспотребнадзором и Минздравом Кировской области,
  • уходить на карантин на 2 недели, если вернулись из-за границы,
  • доверять только проверенной и достоверной информации.

Также он рассказал, что пенсионеры старше 65 лет и люди с ограниченными возможностями здоровья могут позвонить по номеру 8-800-201-2109 и попросить соцработника доставить необходимые лекарства и продукты.

Распространение вируса

Китайские ученые провели исследование и выяснили, что вирус распространяется лучше всего при температуре воздуха от 5°C до 8,72°C. Об этом сообщают "Известия".

Именно такая погода будет сохраняться в России в апреле и мае, по прогнозу центра "Фобос". Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев выразил свое мнение, что уменьшение случаев передачи вируса произойдет, когда температура поднимется выше 20°C.

Однако руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков считает, что температура окружающей среды не влияет на патоген.

Ранее мы писали, что администрация Кирово-Чепецка приостановит приемы граждан из-за коронавируса.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru