"Люди - разменная монета": администрация Чепецка подала в суд на собственника узкоколейки

Возрастное ограничение: 0+
"Люди - разменная монета": администрация Чепецка подала в суд на собственника узкоколейки Фото Музей Железной Дороги
Жителей не устраивают позиции обеих сторон

Администрация Кирово-Чепецка подала в суд на собственника узкоколейки на Каринторф из-за отказа от перевозок. Редакция prochepetsk.ru пообщалась с обеими сторонами конфликта.

Директор АНО "Музей железной дороги", которая сейчас осуществляет перевозки жителей из Чепецка в Каринторф, рассказала, что уведомление из суда им пока не приходило.

Администрация с начала года не согласовывает ремонты, в том числе тормозной системы. Ни один суд не заставит нас осуществлять перевозки, подвергая опасности пассажиров. На следующей неделе будет итоговая встреча с администрацией, где решится вопрос по Каринской УЖД. Тогда мы озвучим окончательную ситуацию с пассажирскими перевозками.

Подробнее о претензии музея к администрации мы писали в материале. С 1 апреля они планируют перестать осуществлять перевозки пассажиров.

В пресс-службе отметили, что в суд они обратились для защиты интересов жителей.

Считаем, что односторонний разрыв не предусмотрен соглашением. Если заставить или убедить АНО "Музей железной дороги" выполнять свои обязанности не удастся, администрация города готовится реализовать альтернативные варианты транспортного сообщения с заречной частью: переправу через реку Чепца на плавсредствах и оборудование железнодорожного моста для движения пешеходов. Для оказания экстренной медицинской помощи может быть задействована санавиация, для которой предусмотрят посадочную площадку. 

Жителей не особо устраивают позиции обеих сторон, так как в любом случае они остаются отрезанными от города.

Две стороны бодаются, отстаивая каждая свои интересы, а разменной монетой в этой ситуации оказались люди. Люди ездят каждый день на работу, детей возят в садики, в больницу. Ситуация сложилась кошмарная, а администрация бодро рапортует, что к половодью готовы.

На фото - доставка продуктов по узкоколейке, которой скоро не будет.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru