«В городе кончился песок?»: десятки чепчан пострадали из-за гололедицы в марте

Возрастное ограничение: 0+
«В городе кончился песок?»: десятки чепчан пострадали из-за гололедицы в марте из архива progorod
Горожане сравнивают выход на улицу с походом на каток

Ежедневно в редакцию поступают десятки жалоб от чепчан: «Почему весь город похож на один большой каток?!», «Как сходить в магазин и не погибнуть?», «Кто ответит за травмы, которые получили горожане?», «У администрации, что, песок кончился?» Тема гололеда стала самой обсуждаемой городской новостью начала весны.

12 марта стало известно, что от гололедицы в Кирово-Чепецке пострадали 55 человек. В пресс-службе администрации министерства здравоохранения сообщили, что именно столько человек обратились с травмами, полученными из-за гололедицы, в ЦРБ.

Комментарии чепчан: 

Такого бардака никогда не было! Один лед, куда смотрит администрация?

Чепчане, не падайте, в городе нет песка и нет травматолога, вместо него принимает уролог!

Обращаюсь к управляющей организации дома №13, по проспекту Кирова. Почему во дворе этого дома всегда очень скользко? Элементарно даже песком никто не посыпает!
Прошу обратить внимание ответственных лиц на содержание двора.

Такой гололед, особенно у пешеходников, водители, будьте внимательны!

Кто в нашем городе отвечает за состояние тротуаров? Ждете, когда кто-нибудь сломает ноги и вас подтянет суд? Гололед ужасный, ни песчинки на тротуаре!

 

Виновата погода? Ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева сообщила, что тротуары в городе регулярно обрабатывают, посыпая песком, однако он тут же тонет в образовавшихся лужах и результата от его подсыпки нет. В мэрии добавили, что реагент "Бионорд" использовать в качестве альтернативы не планируют, потому что мнения о преимуществах реагента расходятся. 

 

Кто понесет ответственность? За улицы, въезды и выезды с проезжей части, остановки и тротуары отвечает администрация города. Если вы упали на ступеньках магазина, ответственность несет собственник. За придомовые территории отвечают управляющие компании. Определив виновника, нужно написать претензию о возмещении ущерба и вручить или отправить заказным письмом. К претензии приложите копии документов: о факте падения и о потраченных на лечение средствах. Один экземпляр претензии остается у вас — на нем ставится отметка о вручении. В том случае, если виновник не возмещает ущерб, обращайтесь в суд.

Как получить компенсацию? При получении травмы от гололеда вы можете рассчитывать на оплату лечения и компенсацию. Для этого нужно зафиксировать факт падения и установить организацию, которая отвечает за участок. У врача возьмите справку с заключением о полученных травмах. Все чеки на лекарства и платные процедуры сохраняйте. Для обращения в суд не помешает найти свидетелей падения.

В ГУ МЧС по Кировской области напомнили меры безопасности при гололеде:

  • Используйте обувь без каблуков или на низком широком каблуке.
  • Выбирайте маршрут там, где меньше льда. Если невозможно обойти места, покрытые льдом, идите мелкими шагами, не отрывая ног от земли.
  • При движении не стоит торопиться (например: догонять отходящий автобус).
  • При переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте внимательны и осторожны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу.
  • При ожидании общественного транспорта на остановке не стойте близко к краю проезжей части. Осуществляя посадку (высадку), обращайте внимание на ступеньки, на них может быть лёд.
  • Если вы поскользнулись и падение неизбежно, постарайтесь сгруппироваться и упасть на бок так, чтобы рука не оказалась под туловищем, во избежание удара головой о землю напрягите мышцы шеи. При получении травмы обратитесь в травматологический пункт.

Ранее мы писали, что синоптик центра "Фобос" спрогнозировал аномальный март в Кировской области.

 

Дороги Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru