Проверка слухов: в Кирово-Чепецке закрывают движение через понтонный мост

Возрастное ограничение: 0+
Проверка слухов: в Кирово-Чепецке закрывают движение через понтонный мост Фото из открытых источников
Информацию прокомментировали в администрации города

Вечером 11 марта в Сети появилась информация о том, что 12 марта движение через понтонный мост в Кирово-Чепецке будет закрыто. Сообщение было опубликовано в паблике "ПОДСЛУШАНО | КИРОВО-ЧЕПЕЦК".

Стало известно, что завтра хотят закрывать мост на Каринторф!!! - поделился чепчанин Евгений Лапихин.

В комментариях под постом горожане стали активно обсуждать новость. Большинство не удивилось такому сообщению, поскольку уровень воды в Чепце значительно поднялся. На 6 марта вода прибыла на 6 сантиметров, достигнув отметки в 107,56 метра. Кто-то воспринял ситуацию с юмором.

Это не слухи, а правда. Закроют 13 марта в 10:00.

В пятницу закрывают!

И что делать? Говорят, что с 1 ареля жителей Каринторфа не будут перевозить и по железной дороге.

С 22 апреля в Каринторф откроют авиарейсы.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились с вопросом в администрацию города. Выяснилось, что конкретной ограничения движения по мосту пока нет.

Сегодня закрытие моста не планируется. 13 марта 2020 года в 13:00 на место выедет комиссия по чрезвычайным ситуациям. Решение может быть принято только после того, как специалисты проведут работу и дадут актуальную оценку ситуации, - прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

Напомним, понтонный мост в Кирово-Чепецке закрывают ежегодно во время весеннего и осеннего паводка. В декабре 2019 года из-за аномально теплой погоды движение по мосту было также ограничено.

Во время подъема воды единственным способом передвижения из Кирово-Чепецка в Каринторф оставалась Каринская узкоколейная железная дорога. Сейчас работа узкоколейки под вопросом: с 1 апреля музей УЖД прекращает перевозки и ищет арендаторов. В мэрии на эту тему дают краткие комментраии - пока прорабатываются альтернативные варианты сообщения микрорайона с городом, однако озвучивать их пока рано.

Ранее мы сообщали, что на мосту в Каринторф ГАЗ провалился под лед. Водитель решил проехать по затопленной переправе, поверив "навигатору". О том, как проходило спасение оказвшегося в воде мужчины, узнайте в материале.

Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru