В память о погибшей малышке: активисты рассказали про установку колокола в Троицкой церкви

Возрастное ограничение: 0+
В память о погибшей малышке: активисты рассказали про установку колокола в Троицкой церкви Фото Елены Шамовой
Идея возникла у звонаря Станислава Максимова еще весной 2019 года

18 февраля в Троицкой церкви в Кстинино установили колокол в память о трехлетней девочке, которую мать оставила без еды на 8 дней. 20 февраля, в день, когда малышке исполнилось бы 4 года, раздастся первый колокольный звон. Активистка благотворительной организации "Дюймовочка" Елена Шамова рассказала историю установки колокола.

Идея возникла у звонаря Станислава Максимова еще весной 2019 года. За две недели удалось собрать 200 тысяч рублей. Деньги присылали не только жители регионов России, но и других стран: Беларуси, Италии и США. Колокол изготовили в Ярославле, его вес - 160 килограммов.

Колокол решили установить именно в Троицкой церкви, так как оттуда будет слышен его звон на Федяковском кладбище, где похоронена малышка. Рядом с могилой хотят установить скульптуру "Дюймовочка с колокольчиком".

Напомним, в среду, 20 февраля 2019 года, в Кирове в одной из квартир было найдено тело 3-летней девочки. Малышка провела без еды 8 дней. Суд признал мать виновной и приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Мария планирует обжаловать приговор.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru