Областной Роспотребнадзор нашел возбудитель сальмонеллеза в мясе местных производителей

Возрастное ограничение: 0+
Областной Роспотребнадзор нашел возбудитель сальмонеллеза в мясе местных производителей Фото из архива pg11.ru
Более 1500 килограммов мяса уничтожили

Специалисты областного Роспотребнадзора сообщили о результатах проверки мясной продукции за 2019 год. Проверку не прошли 245 партий мяса. Более 1,5 тонны были утилизированы.

Всего было исследовано 3004 пробы мясной продукции. 33 из них не соответствовали требованиям. 18 - не прошли проверку по санитарно-химическим и физико-химическим показателям. В 4 пробах была обнаружена опасная бактерия - сальмонелла.

К слову, ГМО, антибиотиков и пестицидов в мясе местных производителей не выявили. А вот условия хранения не соблюдались, у части продукции не было необходимых маркировок и документов.

О том, как не ошибиться при выборе мясной продукции, рассказали в Роспотребнадзоре:

  1. Мясо следует покупать в стационарных торговых точках. Обращайте внимание на наличие холодильных установок и системы водоснабжения. Не приобретайте мясо вне торговых точек - с рук, из автомобилей, на улице.
  2. Вы вправе потребовать у продаваца документы, если хотите удостовериться в безопасности и происхождении продуктов;
  3. Прочтите информацию на упаковке: маркировка, срок и условия хранения, состав, наименование и адрес производителя.

Ранее мы писали, что специалисты определили самое вредное для здоровья человека мясо. Какую продукцию лучше не употреблять, читайте в материале.

Еда Здоровье
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru