Антимонопольная служба проверила аптеки Кирово-Чепецка из-за роста цен на медицинские маски

Возрастное ограничение: 0+
Антимонопольная служба проверила аптеки Кирово-Чепецка из-за роста цен на медицинские маски Фото из архива progorod
С 10 февраля цены на маски проверяют еженедельно

В областном УФАС сообщили о результатах проверки аптек. Напомним, в начале февраля появилась информация о том, что в аптеках Кирово-Чепецка и Кирова резко выросли цены на медицинские маски.

Проанализировав цены в 13 аптечных организациях (в том числе в 1-й в Кирово-Чепецке) за декабрь 2019 и январь 2020 года, антимонопольная служба зафиксировала рост цен только в двух.

Так, в одной из аптек рост розничных цен на маски составил 28,57 процента - с 35 до 45 рублей за 5 штук, во второй - 35,71 процента (с 14 рублей до 19 рублей за 3 штуки).

С 10 февраля был введен еженедельный мониторинг цен на маски по всей области. Уже известны первые результаты: рост цен был обнаружен в четырех учреждениях. При этом цены завышают не аптеки, а сами поставщики.

Также в УФАС поступило 3 обращения от жителей Кировской области о высоких ценах на маски. Специалисты проверят аптеки, на которые поступили жалобы, на предмет нарушений.

Ранее в соцсетях появлялись сообщения о нехватке медицинских масок в чепецких аптеках. Мы проверили, действительно ли это так, о результатах - в материале.

Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru