Чепчанин, который покорил 145-метровую высотку, спас мальчика на высоте 5 этажа

Возрастное ограничение: 0+
Чепчанин, который покорил 145-метровую высотку, спас мальчика на высоте 5 этажа На фото Денис Кузнецов во время соревнований, фото МЧС России
Денис Кузнецов рассказал про свою работу и увлечения

Известно, что житель Кирово-Чепецка, сотрудник специализированной пожарно-спасательной части города Кирова Денис Кузнецов два месяца назад спас 6-летнего мальчика с высоты 5 этажа в областном центре. Об этом рассказал сам спасатель в личной беседе. Кроме того, нам удалось выяснить подробности проведений соревнований "Вертикальный вызов", где Денис занял призовое место.

Денис Кузнецов начал работать в кирово-чепецкой пожарной части №12 в 2008 году. Через 7 лет перешел в специализированную пожарно-спасательную часть города Кирова. Инженер по образованию, Денис не жалеет, что попал в пожарную часть, и называет свою работы призванием.

Фото УМЧС России

Денис продолжает жить и тренироваться в Чепецке. Физическая подготовка — неотъемлемая часть работы спасателей, поэтому тренировки проходят каждую неделю на Карпатах. Летом — пробежки, езда на лыжероллерах с утяжелениями, зимой - лыжи. Денис рассказал, что именно на лестницах по скоростному подъему ни разу не тренировался. Несмотря на высокую загруженность — выезды на пожары и ДТП, учения и спорт – чепчанин всегда находит время для своей семьи.

Работа спасателя — ежедневный труд. Самые сложные случаи бывают с детьми. Два месяца назад в Кирове Денис с другими спасателями помогли 6-летнему мальчику, который со своего балкона на высоте 5 этажа забрался на крышу козырька. Оказывается, мальчик пополз туда за игрушкой, которая туда неизвестно как попала, а вот из-за испуга вернуться сам не смог. Сотрудники забрались на крышу и успешно спустили ребенка.

Ежегодно среди спасательных частей в Кирове проходят соревнования среди пожарных по скоростному подъему на 25 этаж. В прошлом году я одержал победу среди всех кировских претендентов, поэтому решился подать заявку на всероссийский уровень. Планирую принять участие в соревнованиях и в следующем году, чтобы побить свой рекорд, — рассказал Денис.

Фото из личного архива Дениса Кузнецова

Напомним, что 2 ноября в Санкт-Петербурге проходили соревнования по скоростному подъему на 39-й этаж высотного здания "Вертикальный вызов".

Чепчанину удалось преодолеть 39 этажей, 936 ступеней,145 подъемов по лестничным маршам бизнес-центра "Лидер-Тауэр" города Санкт-Петербурга за 5 минут 38 секунд. Задача усложнялась еще и тем, что забег осуществлялся в полной экипировке (боевая одежда пожарного, пояс с карабином, подшлемник, обувь, средства защиты рук пожарного) и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания весом около 20 килограммов. На соревнования заявилось 413 участников, и только 297 прошли строгий медицинский отбор и могли принять участие в состязаниях. Так, среди лучших участников спасателю из Кировской области удалось занять 3 призовое место.

К слову, первый "Вертикальный вызов" состоялся в 2016 году, в нем приняли участие пожарные из России и Беларуси.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru