Видеокамеры, посты полиции и народные дружины: в Кирово-Чепецке реализуется программа «Безопасный город»

Возрастное ограничение: 0+
Видеокамеры, посты полиции и народные дружины: в Кирово-Чепецке реализуется программа «Безопасный город» Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Руководство филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» уделяет безопасности горожан особое значение

В Кирово-Чепецке продолжается реализация программы «Безопасный город» с участием филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ», администрации города и межмуниципального отдела МВД России «Кирово-Чепецкий». На днях состоялся пресс-тур по итогам реализации программы в 2019 году.

«УРАЛХИМ» присоединился к программе «Безопасный город» в 2013 году. Тогда при финансовой поддержке филиала «КЧХК» установили новейшее серверное оборудование в специальном охраняемом помещении дежурной части, внедрили систему автоматизированного рабочего места оператора и провели оптоволоконные линии от полиции до видеокамер. Это стало фундаментом всей системы. На его основе программа «Безопасный город» развивалась далее – установка стационарных постов полиции, камер видеонаблюдения в общественных местах. Кроме того, «УРАЛХИМ» выделяет средства на деятельность добровольных народных дружин (ДНД). Ежегодно компания направляет на эти цели порядка миллиона рублей.


Социальное партнерство между Кирово-Чепецком и компанией «УРАЛХИМ» ведется по нескольким направлениям, - отметила глава Кирово-Чепецка Елена Савина. - Чтобы наш город развивался и был привлекательным для молодых специалистов, нужно как минимум три составляющих: интересная и хорошо оплачиваемая работа, комфортная и безопасная городская среда и достойный уровень дошкольного и среднего образования. Социально ответственные предприятия включаются в развитие всех направлений, и «УРАЛХИМ» - флагман среди таких компаний». 


 
 В пресс-туре приняли участие директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков, глава Кирово-Чепецка Елена Савина, первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов, начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий», полковник полиции Роман Клековкин. Они посетили места установки камер видеонаблюдения в этом году – на въездах в город и на хоккейной коробке «У моста» между 7-м и 8-м микрорайонами. Осмотрели Вятскую набережную, где в прошлом году было установлено восемь камер. Финальной точкой маршрута стала дежурная часть полиции, куда выведены изображения со всех камер.


 
Начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Роман Клековкин отметил значимость системы видеонаблюдения в расследовании преступлений. Также он подчеркнул ее важность в профилактическом плане.

Программа «Безопасный город» становится комплексной, под присмотром - все въезды в город и социально значимые места. Приятно, что две камеры в этом году были установлены по просьбе инициативной группы, - отметил Дмитрий Трушков, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». - Горожане, которые развивают общественное пространство каток «У моста», обратились за помощью к депутатам гордумы – сотрудникам «УРАЛХИМа», которые откликнулись на инициативу.

 

Высокие технологии Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru