После смерти подростка в Чепецком районе в школах города проведут проверки

Возрастное ограничение: 0+
После смерти подростка в Чепецком районе в школах города проведут проверки из архива progorod, к публикации отношения не имеет
С учениками и их родителями педагоги проведут беседы

После трагедии в Кирово-Чепецком районе, где при неясных обстоятельствах умер 14-летний подросток, в школах города провели профилактическую работу с учениками. Об этом сообщили в прокуратуре Кирово-Чепецка и в администрации города.

В администрации рассказали, что в школах усилили контроль за соблюдением установленных правил для учащихся.

Кроме того, педагоги и руководители сообщают о заведениях, которые торгуют снюсами. Нужно воспитывать не только детей, но и их родителей, закрывать торговлю, следить, чтобы и в школе, и дома дети были заняты полезными и интересными вещами, - прокомментировали в ведомстве.

В Следственном комитете пока не могут назвать точную причину гибели подростка. Однако, по словам источника, близкого к ситуации, рядом с мальчиком нашли коробку из-под снюса (жевательного табака).

Сразу после гибели школьника в Сети поднялась паника, интернет-пользователи начали писать о нескольких смертях после употребления снюса в школах региона, о распространении в учебных заведениях жевательного табака. Однако в полиции эту информацию опровергли.

Факта распространения наркотиков в учебных заведения полицией не зафиксировано. В то же время полиция просит родителей и педагогов принять меры, чтобы предупредить употребление школьниками табачных изделий. Речь идет не только о сигаретах, но и о новых продуктах - нюхательных и жевательных табаках, кальянных смесях и электронных сигаретах, - рассказал начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

В полиции уточнили, что информация о жертвах также не является достоверной. 

В департаменте образования по городу Кирову рассказали, что в двух школах города – в том числе и в Нововятском районе – были выявлены случаи употребления школьниками жевательной табачной смеси:

Смесь не относится к числу наркосодержащих веществ и находится в свободной продаже в специализированных магазинах. Из-за того, что в состав вещества, помимо табака, входит большое содержание извести, вещество вызывает повышенное слюноотделение, иногда – в виде пены. У детей и подростков может вызывать понижение давления, сонливость, вялость. Стоит отметить, что, как любое табачное изделие, продажа смеси лицам до 18 лет запрещена.

В УМВД по Кировской области сообщили, что в целом продажа снюса законом не запрещена. Однако неправильно, если снюс находится в свободной продаже, этот факт вызывает вопросы. 

Если вы увидели снюс в свободной продаже, звоните в Управление Роспотребнадзора по Кировской области по телефону (8332) 40-67-24. Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням.

Дети Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru