«Не видно ни дорог, ни направлений»: горожане об уличном освещении в Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
«Не видно ни дорог, ни направлений»: горожане об уличном освещении в Чепецке podslushano_chepetsk, жалобы и фото появились в соцсетях
Горожане попросили администрацию города принять меры

В понедельник, 7 октября 2019 года, две улицы в Чепецке погрузились во тьму. Информация об этом и фото появились в соцсетях.

Автор снимков уточнил, что «умное» освещение погасло на проспектах Мира и Кирова:

Не видно ни дорог, ни направлений. Администрация, примите меры, пожалуйста. Поверьте, далеко не у всех рабочий день с 8 до 17 часов.

В Сети сразу появились комментарии горожан о том, что администрация каждый день сидит в ВК, чтобы своевременно отреагировать на такие посты.

На это сообщение горожанка Анастасия Прокашева отметила:

Только отписываются они под постами, только под которыми удобно и где не надо оправдываться.

В течение следующего дня под постом об отсутствии освещения на улице комментария представителей администрации не появилось. Как оказалось, произошел небольшой форс-мажор.

Сработала автоматика в шкафу управления. После ЧП все оперативно включили, - прокомментировали порталу в администрации города.

Напомним, о создании новой системы автоматизированного управления городским освещением заговорили в 2017 году. Кирово-Чепецк стал первым городом в регионе, где внедрили «умное» освещение.

Глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев тогда отметил, что возможность заключения энергосервисного контракта прорабатывалась несколько лет:

Здесь для нас очень важно, что город сможет экономить бюджетные средства и направлять их на другие нужды. Кроме того, компьютеризация и приведение всей системы городского уличного освещения к единым техническим параметрам позволят достичь ее большей надежности. В итоге Кирово-Чепецк станет светлее и безопаснее, и в этом убедится каждый его житель.  

Ранее мы писали, что жители Кирово-Чепецка в соцсетях пожаловались на отсутствие уличного освещения. Наиболее проблемными были улицы Некрасова, Ленина, Кирова и Мира.

 

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru