Неизвестные надругались над 15 могилами в Кирово-Чепецком районе

Возрастное ограничение: 16+
Неизвестные надругались над 15 могилами в Кирово-Чепецком районе vk.com/podslushano_chepetsk
Родственники усопших обратились в полицию

В конце прошлой недели жители Кирово-Чепецкого района, посетившие Ильинское кладбище, были в шоке. Памятники разбиты, столы и скамейки выдернуты.

Фото последствий действий вандалов появились в группе «Подслушано Кирово-Чепецк». Автор снимков Марина Игнашова уточнила, что насчитала 15 разбитых памятников.

Ездили на Ильинское кладбище всей семьей. Застали ужасающую картину: по нашим наблюдениям, около 15 памятников (это те, которые мы видели) уронили, некоторые раскололись на 3-4 части. У нас пострадали 3 памятника. Мы обратились в полицию, очень надеемся, что виновных накажут. Фото прилагаю. Пишу сообщить, что памятники ваших усопших родственников, друзей, близких не упали от ветра, а их снесли. Памятники разбили именно гранитные черные... Впервые такое встречаю в Ильинском, очень грустно, что по родной земле ходят такие люди.

Чепчанка Анастасия Дербенева сообщила, что у могилы их родственников выдернули скамейку и стол. А горожанка Любовь Северюхина рассказала, что вандалы разбили памятник на могиле ее сына:

Памятник сначала перед Троицкой субботой уронили. А перед этими выходными его добили совсем, на несколько частей. Обращались в полицию. Нам пришел официальный ответ, что дело приостановлено.

Так выглядела могила сына Любови Северюхиной в минувшие выходные.

Гриша Исаенко тоже ездил на Ильинское кладбище в минувшие выходные. Молодой человек рассказал, что в основном злоумышленники били именно высокие гранитные памятники, высотой выше метра.

Известно, что полицейские выезжали на место происшествия. Поиск злоумышленников ведется.

Юрист Иван Еремеев сообщил, что действия неизвестных попадают под статью «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей. Максимальное наказание - арест на срок до 3 месяцев. Уголовная ответственность наступает с 16 лет, - прокомментировал Иван Еремеев. 

5 лет лишения свободы - максимальное наказание по статье, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору. 

Подобные происшествия. 

Июль 2017 года. На кладбище в Каркино с могил воруют цветы

Сентябрь 2015 года. На кладбище в Омутнинске неизвестные надругались над местом захоронения местного жителя, раскопав его могилу. Они похитили золотую цепочку с кулоном, сняв украшения с покойника. 

Октябрь 2013 года. Неизвестные повредили 20 надгробий на Старомакарьевском кладбище

Криминал Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru