Бросила двухлетнего ребенка на улице: выяснилось, лишат ли родительских прав жительницу НововятскаФото из архива редакции

Бросила двухлетнего ребенка на улице: выяснилось, лишат ли родительских прав жительницу Нововятска

Сейчас малыш находится в детском доме

530

Появились подробности ужасающей истории о том, как жительница Нововятска бросила двухлетнего ребенка прямо на улице. Сейчас по поводу произошедшего высказался омбудсмен.

Так, стало известно, что сейчас мальчик устроен в детский дом, причем по заявлению самой матери. Женщину не лишат родительских прав, сообщает gorodkirov.ru. Как пояснил Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, малышей можно устроить в детский дом без лишения родительских прав, если семья находится в действительно трудной ситуации.

Сообщается, что мать ребенка приехала в Киров совсем недавно, на учете в соцзащите не стояла. А еще у нее двое детей.

Напомним, 26 августа 2019 года кировчанка нашла на улице Советской двухгодовалого малыша. Выяснилось, что на тротуаре возле проезжей части ребенка бросила мать. Мальчик беспомощно лежал на земле.

Мать оставленного ребенка созналась, что у нее не было денег на его содержание, поэтому так поступила. Против нее возбуждено уголовное дело за заведомое оставление в опасности лица, находящегося в беспомощном состоянии. 

Читайте также:

Новая схема мошенников: кировчанка лишилась 50 тысяч рублей

Кромешная темнота: жители Чепецка пожаловались на отсутствие уличного освещения

Обсудить