В Чепецке пройдет вкусная овощная выставка

Возрастное ограничение: 0+
В Чепецке пройдет вкусная овощная выставка фото из открытых источников
Не пропустите удивительное событие уходящего лета!

Всего один день, 22 августа, у чепчан есть уникальная возможность попробовать и приобрести семена огурцов, перцев и томатов. Все сорта и гибриды выведены кировской фирмой «Агросемтомс» и идеально подходят для нашего климата. Какие культуры можно увидеть на выставке?

Перцы

На пробу будут представлены 3 вида перцев и 2 сладкие новинки "Ариель" и "Астрель"

Перец «Желанный»

Раннеспелый, крупноплодный, высокоурожайный. Плоды крупные, толстостенные (до 8 миллиметров), трапециевидной формы, окраска в технической спелости зеленая, в биологической красная. Средняя масса плода 130 граммов. Плоды сочные, обладают отличными вкусовыми качествами, незаменимы как в свежем виде, приготовлении лечо и соусов. Особенность сорта в том, что в любых погодных условиях дает хороший урожай. Адаптирован к перепадам температур.

Перец «Фиолет»

Среднеранний, крупноплодный, высокоурожайный гибрид для выращивания в теплицах и в простых укрытиях. Растение в теплице вырастает до двух метров, в открытом грунте 45-60 сантиметров, плодоносит непрерывно и интенсивно. Плоды крупные, толстостенные (до 8 миллиметров), кубовидной формы, необычного цвета: в технической спелости темно-фиолетовые, в биологической ярко-красные. Средняя масса плода 130-160 граммов. Плоды сочные, отличаются непревзойденным ароматом, отличным вкусом, оригинально выглядят на растении и прекрасно украшают праздничный стол. Гибрид адаптирован к перепадам температур, приспособлен для выращивания в северных регионах, устойчив к болезням.

Перец «Золотинка»

Среднеранний, крупноплодный гибрид. Растение высокорослое. Растение сомкнутое, стебель длинный, на узле развиваются один, редко два цветка. Плоды очень крупные, красивые, трапециевидной формы. Средняя масса плода 150-160 граммов. Гибрид высокоурожайный с непрерывным плодоношением, высокой товарностью и хорошими вкусовыми качествами, нежным, приятным ароматом.
Гибрид адаптирован к перепадам температур, приспособлен для выращивания в северных регионах, устойчив к болезням.

 

Томаты

На пробу будут представлены 5 видов томатов и 1 новинка - томат "Чепецкий"

Томат «Ассоль»

Скороспелый сорт для выращивания в защищенном грунте в весенних теплицах. В кисти одновременно наливаются 5-7 одинаково ровных плодов, средней массой 100 граммов . Плоды необычной окраски – оранжевые, с необыкновенным ароматом и отличными вкусовыми качествами изумительны в засоле и в свежем виде. Имеют декоративный вид. Особенность сорта в том, что плоды можно убирать с кистью, собранные таким образом они способны сохраняться до двух месяцев. Формируют растение в один стебель, удаляя все пасынки. Сорт адаптирован к перепадам температур, приспособлен для выращивания в северных регионах, устойчив к болезням.

Томат «Семейный»

Ранний, крупноплодный гибрид. Растение после пересадки в грунт легко приживается, быстро и интенсивно завязывает плоды даже при неблагоприятных погодных условиях. Плоды крупные, круглые, ярко-красные, масса 190-220 граммов при оптимальных условиях до 350 граммов, с великолепными вкусовыми качествами, мякоть плода красная, не содержит твердых волокон клетчатки. С одного растения можно собрать до 7 килограммов крупных плодов. Гибрид адаптирован к перепадам температур, приспособлен для выращивания в северных регионах, устойчив к болезням.

Томат «Купец»

Среднеранний, крупноплодный, высокоурожайный гибрид. Плоды крупные, мясистые, сочные, гладкие, ровные. Средняя масса 160-180 граммов. Плоды обладают уникальной способностью − длительное время, после сборов, хранятся при комнатной температуре, не теряя вкусовых качеств и формы. Налив плодов происходит интенсивно, но окраска происходит постепенно. В биологической спелости плоды приобретают оранжевую окраску, а затем постепенно становятся красными. Генетическая устойчивость к болезням в сочетании с уникальными способностями плодов к хранению, позволяют вырастить и сохранить урожай без химических обработок, а плоды использовать в свежем виде 5-6 месяцев и более, после сборов. Гибрид адаптирован к перепадам температур, приспособлен для выращивания в северных регионах, устойчив к болезням.

Томат «Маяк»

Скороспелый, десертный сорт индетерминантного типа роста для выращивания в весенних теплицах. В открытом грунте необходима подвязка к кольям в двух местах над первым и под третьим соцветием, обязательно прищипывать вершинку над 3 или 4 соцветием. Количество дней от всходов до созревания − 95. Не требует обильных поливов! Особую декоративность придает длинная кисть (может вырасти от 30 сантиметров и более), на которой висят красивые плоды массой 25-30 граммов. Плоды малинового цвета, ровные, округлой формы, необычайно вкусные, содержат большое количество сахаров и витамина С. Растение формируют в один стебель, из пазух листа удаляют пасынки.
Сорт адаптирован к перепадам температур, приспособлен для выращивания в северных регионах, устойчив к болезням.

Успейте попробовать, посмотреть и приобрести уникальные сорта!

Выставка пройдет 22 августа по трем адресам, начало в 9:00:
Магазин «Росток», ТЦ «Городок», улица 60 лет Октября, 4/1
Магазин «Флора», проспект Мира, 19
Магазин «Усадьба», улица Красноармейская, 1

Выставки Растения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru