Большинство чепчан поддерживают запрет телефонов в школах

Возрастное ограничение: 0+
Большинство чепчан поддерживают запрет телефонов в школах Ограничения действуют в рамках рекомендаций Минпросвещения, фото из архива prochepetsk.ru
Такое ограничение уже действует в образовательных учреждениях города

Министерство просвещения вместе с Роспотребнадзором и Рособрнадзором провели опрос среди учеников, родителей и учителей по вопросу использования гаджетов во время учебы в школе. Исследование проходило с 22 июля по 10 августа, в нем приняли участие более трех тысяч человек.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы ограничения по использованию мобильных телефонов школьниками во время уроков?". Положительный ответ дал 61 процент учеников, 88 процентов родителей и 90 процентов учителей.

Высока доля учителей (свыше 73 процентов), готовых отказаться от мобильных телефонов в школе. А вот каждый второй-третий ребенок не готов отказаться от сотового в школе, в том числе и во время уроков. Как выяснилось, и жители Кирово-Чепецка положительно относятся к ограниченному использованию устройств в школе.

 

В ходе опроса в группе "Про Город Кирово-Чепецк", в котором приняло участие 136 человек, выяснилось, что более 71 процента опрошенных поддерживают запрет использовать смартфоны в образовательных учреждениях. Остальная часть респондентов (около 29 процентов) уверена в необходимости пользования гаджетами даже на территории школы. 

Директор МБОУ гимназии №2 Наталья Шабалина рассказала, что на территории образовательного учреждения с 2017 года существует ограничение по использованию смартфонов во время учебного процесса.

Во время уроков, мероприятий, внеурочных занятий ученики обязаны выключать телефоны и складывать их в рюкзаки. Исключение могут составлять занятия с применением информационных технологий, подразумевающих использование смартфона, планшетного компьютера или иных средств с разрешения учителя, — собщила Наталья Николаевна. — На переменах использовать телефоны можно только по назначению — для звонков. Если учитель видит, что ребенок проводит время на перемене с телефоном за играми или в соцсетях, то педагог делает замечание, напоминая о существующих ограничениях.

Пока формируется учебный план, нужно позаботиться о покупке канцтоваров и школьной формы. Мы подготовили обзор выгодных предложений для родителей.

В магазине «Канцтовары» вы найдете все, что нужно для школы. Огромный выбор ранцев по оптовым ценам. Смотрите актуальную информацию о ценах и скидках в группе "Вконтакте".


В магазине «Бумага» при покупке от 2000 рублей действуют оптовые цены на все. 

Магазин «Престиж» - это мужские костюмы, брюки, жилетки, сорочки, одежда для школьников и многое другое по доступным ценам. Приходите за рубашками уже сегодня, на них действует спеццена - от 150 рублей.

Сеть книжных магазинов «Улисс» приглашает на учебной литературой, канцтоварами, письменными принадлежностями. Акция до 20 августа - скидка 20 процентов на все!

Дети Жизнь в городе Культура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru