"Главное, чтобы пешеходы привыкли": в Сети разгорелись споры по поводу работы нового светофора

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/podslushano_chepetsk
Мнения горожан разошлись

В Кирово-Чепецке в тестовом режиме начал работу светофор на проспекте Мира около ТЦ "Русь". Об этом горожане рассказали в соцсетях.

Также на перекрестке улиц Жданова, Мира и Дзержинского появились знаки "Пешеходный переход". Мнения чепчан по поводу работы нового светофора разошлись.

Одни считают, что дорожные знаки и светофорный объект будут радовать только пешеходов, другие переживают из-за того, что светофор будет "постоянно пищать", тем самым будет раздражать жильцов соседних домов.

Собрали мнения чепчан из соцсетей. 

Что касается вызовов от ТЦ "Русь" и Жанова, зимой там будет ужас!

Ну что, водители, знаки установили, начинаем привыкать уступать дорогу пешеходам.

Меня и до этих светофоров спокойно там пропускали. Смотрю внимательно, перехожу дорогу, когда машина остановится или притормозит, и перехожу быстро. Взаимное уважение пешеходов и водителей и все в порядке. А то есть и водители, которые несутся как на тот свет, и пешеходы, которые считают, что на пешеходном переходе они могут хоть жить. 

Чем отличается пешеходный нерегулируемый переход от регулируемого? Точно так же пропускают, только пешеходы теперь все кучкой будут переходить и по сигналу, а не хаотично, как это сейчас. Я не понимаю этого ажиотажа из-за светофора. На Жданова вечно в час пик нельзя было выехать, так же как и с Дзержинского. Пешеходы все равно чаще ходят от "Руси", чем от гимназии. Зачем вам два перехода через 10 метров? Инвалиды, что ли, не можете до перекрестка дойти от гимназии? Тоже возмущались по поводу светофора у "Прогресса". Ничего ведь, и водителям хорошо, и пешеходам, привыкли. И сейчас привыкнем.

Как там сейчас повернуть от "Руси" на улицу Жданова, когда там постоянно стоят машины вдоль гимназии? 100 процентов будет пробка из машин. Респект разработчику. Делаем все для удобства.

Поддерживаю, что будет пробка, если у "Руси" так и будут машины парковать на выезде. И на улице Жданова тоже паркуют и останавливаются для высадки детей.

На Дзержинского у "Руси" поставили знак "Остановка запрещена", но машины как стояли, так и стоят.

Сейчас с улицы Дзержинского будет не выехать зимой!

А меня расстраивает, что светофор будет пищать круглосуточно. 

Если некоторые там медлить не будут, то все будет нормально. Пешеходы, привыкайте к светофору!

Ранее мы писали, что горожане просят восстановить сбитый светофор на улице Ленина

Авто Дороги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru