Сравниваем цены на памятники: выводы журналиста

Возрастное ограничение: 0+
Сравниваем цены на памятники: выводы журналиста Пример работ компании «Вечность», фото рекламодателя
На что обращать внимание при выборе монумента

По традиции к Троице, в этом году она отмечается 16 июня, все стремятся сходить на кладбище, навести порядок на могилах и установить памятники. На рынке ритуальных услуг очень много компаний, которые предлагают изготовить монумент в короткие сроки по невысокой цене. Но что на самом деле стоит за красивыми рекламными обещаниями? Это мы решили выяснить и не постеснялись спросить у продавцов, что же входит в стоимость памятника.

Вывод № 1. Оказалось, что некоторые компании указываюn цену за одну лишь стелу. А потом, уже за отдельную плату, добавляют к ней тумбу. Но те, кто хотя бы раз сталкивался с установкой памятника, знают, что без нее стелу вообще не установить. Дополнительно предлагают купить и цветник. Сложив стоимость всех компонентов, получается солидная сумма и становится ясно — это не низкая цена — это самый настоящий развод людей.

Вывод № 2. Будьте бдительны, сравнивая цены в разных ритуальных агентствах. В некоторых пытались предложить памятник значительно дешевле, но при детальном сравнении оказалось, что нам хотели продать памятник меньших размеров, более низкий и тонкий.  

Вывод №3. Камень с одного и того же месторождения может стоить по-разному, и зависит это не от жадности продавца, а от природных особенностей натурального камня. Если он недостаточно однороден и в нем присутствуют скрытые трещины, знайте, что в будущем на нем могут появиться сколы и трещины вплоть до того, что изделие может просто сломаться в этих местах. Процесс подборки пригодных для изделий пород, достаточно дорогостоящий. Далее даже если производитель правильно выбрал породу, и она без природных изъянов, следует череда технологических процессов для придания камню нужных форм и размеров. Поэтому и не может памятники из качественного материала стоить копейки.

Вывод №4. Не все производители полностью полируют памятники, ограничивается только фронтальной стороной, а про торцы и кромки как будто забывают. На первый взгляд это кажется не принципиальным, но уже в первый год после установки, неполированные детали впитывают в себя грязь и общий вид памятника становится, мягко говоря, не привлекательным.

Вывод №5. Гарантию на памятники дают далеко не во всех организациях. Но вот в компании «Вечность» нам гарантировали, что, если со стелой что-то произойдет и это будет следствием скрытого дефекта, все работы по замене памятника мастера проведут абсолютно бесплатно.

Важна технология! Существует несколько распространенных способов гравировки на граните, позволяющих выполнить рисунки и надписи в различной стилистике. Зачастую большая часть работы выполняется на специальных станках, управляемых компьютером. Это позволяет достигать отличных результатов за короткое время и значительно снижает стоимость изготовления рисунка. Но самые качественные и «живые» портреты получаются при смешанной технологии (станок + ручная доработка) и ручной высечке портрета.

Не стесняйтесь спрашивать примеры готовых работ. Мастера уточняют, что качество портрета зависит от качества выбранной фотографии. Она должна быть четкой, без размытости. Но все же самое главное при создании портрета зависит от опыта и таланта художника, поэтому и цены у всех компаний разные, но и результат тоже. Обязательно попросите мастера показать готовые портреты и фотографии, с которых они были сделаны. И если вас устроит готовое изображение на камне, только тогда переходите к заказу.

Все портреты и надписи, которые создаются в компании «Вечность» покрываются специальным составом от выцветания при воздействии природных факторов. Многие компании пренебрегают этим процессом, гонясь за «дешевизной».

Сравнивайте цены, задавайте больше вопросов продавцам, на самые каверзные вам прямо сейчас ответят мастера компании «Вечность» по телефонам:

  • микрорайон Южный, телефон: 8-912-738-38-38
  • микрорайон Боево, телефон 8-912-960-36-36
  • круглосуточно: 8-909-135-88-10

Наш сайт http://www.vechnost43.ru/

Адрес ул. Маяковского, микрорынок «Южный», напротив магазина «Парфюм»

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru