Переход на цифровое ТВ: «В понедельник жители Чепецка устроят бунт»

Возрастное ограничение: 0+
15 апреля десятки горожан не смогут смотреть телевизор, фото из архива
По мнению специалистов, город не готов к переходу на цифровое телевидение

Уже в понедельник, 15 апреля 2019, страна перейдет с аналогового на цифровое телевидение. В нашем городе переход не будет гладким. К такому выводу пришли специалисты областного радиотелевизионного передающего центра после измерения уровня сигнала в разных районах города.


Еще в 2017 году мы проводили в администрации города совещание и разъясняли, что необходимо в  многоквартирных домах ставить дециметровые антенны, заменять кабели и разводки в подъездах, чтобы во все квартиры, вне зависимости, на первом этаже они находятся или на последнем, пришел цифровой сигнал, - говорит инженер группы внедрения цифровых технологий «Кировский РТПЦ» Вячеслав Сафронов. - В итоге только в 10 домах эти работы выполнены, в остальных же будут серьезные проблемы с приемом сигнала. Администрация должна быть готова, что в понедельник жители, у которых не будут работать телевизоры, поднимут бунт.

  
В администрации города волну недовольства жителей также прогнозируют. Как нам рассказали в ведомстве, самая сложная ситуация с приемом цифрового сигнала в домах, расположенных в низинах на улицах Дзержинского, Комиссара Утробина, Кооперативная, проспекте Мира. А вот в домах в районе Вятской набережной «поймать» сигнал можно на комнатную антенну, это связано с тем, что расположены они на открытом пространстве.


В последние несколько дней спрос на цифровые приставки и антенны вырос, до жителей дошло, что аналоговое телевидение отключат уже в понедельник. Но не во всех домах эти устройства можно настроить. Например, в Боево и у «Авангарда» какая-то аномальная зона, сигнал вообще не поймать, - рассказал Александр, продавец магазина цифровой техники.

Варианты решения проблемы в тех домах, в которых не будет приема цифрового сигнала.
1.    Провести общедомовое собрание жителей и сделать заявку в УК на установку общеподъездной антенны. Ее стоимость варьируется от 50 до 80 тысяч рублей. Стоимость оборудования оплачивают жильцы.
2.    Воспользоваться услугами провайдеров и ежемесячно вносить абонентскую плату за просмотр телевидения.

 

 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru