95 пожилых людей и инвалидов из Кировской области живут в приемных семьях

Возрастное ограничение: 0+
Программа реализуется уже 8 лет, фото из открытых источников
Приемной семьей могут стать только жители Кировской области

В 30 районах Кировской области и городе Кирове есть 92 семьи, которые помогают пожилым людям и инвалидам. Информация опубликована в группе "Социальное развитие Кировской области". Программа "Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов", которая реализуется в Кировской области с 2011 года, направлена на поддержку пожилых людей и продление их жизни дома.

В нашей области в приемных семьях живут 95 пожилых людей. Ниже расскажем, кто может стать приемной семьей и кто может рассчитывать на получение социальной помощи в таких семьях.

Как проходит совместная жизнь?

Приемная семья и пенсионер, которому требуется помощь или уход, живут вместе. Члены семьи помогают приемному человеку в быту и обеспечивают благоприятные условия для жизни. 

Кто может стать подопечным?

Одинокие или одиноко живущие люди (женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет), инвалиды, которые живут на территории Кировской области, признанные нуждающимися в соцобслуживании. 

Кто может принять подопечного?

Совершеннолетний дееспособный кировчанин или житель области. Он не должен быть инвалидом 1 и 2 групп, должен иметь среднее общее образование, быть готовым вести уход за подопечным.

Максимальное количество подопечных в одной приемной семье - не более двух человек.

Помощь оказывается на основании возмездного договора. Приемная семья ежемесячно получает около 5 тысяч рублей из областного бюджета.

 

Жизнь в городе Семья
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru