21-летняя кировчанка подозревается в жестоком убийстве 3-летней дочери

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Она оставила ребенка в квартире без воды и еды на несколько дней

В среду, 20 февраля 2019 года, в Кирове в одной из квартир было найдено тело 3-летней девочки. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Причина смерти. В ведомстве уточнили, что видимых телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. Для выяснения причин смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. Экспертирза показала, что ребенок мог погибнуть от обезвоживания.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью». Известно, что девочка жила с мамой. Мать малышки, 21-летняя девушка, оставив дома ребенка одного, проводила время с друзьями.

20 февраля, в день рождения дочери, на своей странице в instagram М. разместила пост с фотографиями ребенка с хештегами: #сегоднятвойдень#совсембольшая#3years#мояжизнь?#mylittlekris#myangel?#iloveyou#будьсамойсчастливойиздоровой

"Я мать убийцы". О том, как развивались события накануне трагедии, рассказала бабушка погибшей девочки по имени И. 

В последнее время мы жили отдельно. Но Маша каждый день мне звонила, мы общались в соцсетях, она присылала мне фото внучки. Я ходила к ним в гости, гуляла с ребенком. И в последнюю неделю мы точно так же созванивались с ней. Каждый день. И она мне врала, что все хорошо, она всем врала! - рассказала И. - Она была где-то у подруг, друзей, я не знаю. И им, скорее всего, тоже врала.

20 февраля Мария позвонила своей маме и попросила приехать к их дому на улице Щорса.

Я сразу поняла, что что-то не так. Ведь дочь знала, что я не могу отлучиться с работы. Я ее спросила, что случилось. Она положила трубку. Я перезвонила и спросила Машу, где ребенок, она сказала: «Дома». Сама я слышала, что дочь в это время идет по улице. Я отпросилась с работы, пока ехала, вызвала полицию и скорую. Подъехав к дому, увидела стоящую у подъезда Машу. На месте уже была полиция. В квартиру меня не пустили.

Марию задержали на месте. Бабушка малышки находится в шоковом состоянии, плачет, повторяя: «Я мать убийцы». На вопрос, были ли у нее хоть какие-то подозрения, что может произойти нечто подобное, женщина ответила: «Нет».

Арест в зале суда. В пятницу, 22 февраля 2019 года, избрали меру пресечения для 21-летней Марии. Суд принял решение арестовать девушку на два месяца. 

В соцсетях появилась информация о том, что Мария перед тем, как оставить ребенка одного, перекрыла воду в квартире. Информацию подтвердили и в правоохранительных органах.

Следователи проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение причин и условий, которые привели к гибели ребенка. Будет проведена проверка в отношении должностных лиц органов системы профилактики, по результатам которой их действиям будет дана надлежащая правовая оценка.

Дети Происшествия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru