Жители деревень в Чепецком районе не могут дождаться ремонта дороги, за которую сами заплатили

Возрастное ограничение: 0+
onf.ru
Проблему прокомментировали в администрации

Грунтовую дорогу от трассы Кирово-Чепецк – Зуевка к деревням Верхние Малюганы и Окишевы должны были отремонтировать до 31 июля. На дворе ноябрь, выпал снег, а дороги нет. Жителям вдвойне обидно от того, что за обустройство дороги они сами и заплатили.

Полпенсии за дорогу. Участок дороги протяженностью 1,2 километра должны отремонтировать щебнем по проекту местных инициатив за 1,4 миллиона рублей. 250 тысяч рублей из этой суммы собрали жители деревень. С каждого дома — по 4 тысячи рублей. Для деревни, где половина жителей — пенсионеры, это большие деньги.

Отдали деньги 9 апреля. А дороги нет до сих пор. Дети ходят пешком по грязи до трассы более километра! В начале ноября обещают дожди, дорогу размоет, и мы совсем будем оторваны от мира, - жалуется местная жительница Юлия Драчкова.

В октябре жители деревень обратились к активистам ОНФ. Волонтеры обратились к местным органам власти с просьбой разобраться в ситуации.

Деревни расположены на возвышенности, весной и осенью дорогу размывает. В гору не могут подняться ни машины экстренных служб, ни машины жителей. Люди покупают строительный лом за свои деньги, чтобы укрепить проблемный участок, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Недобросовестный подрядчик. В сентябре к дороге привезли шесть грузовиков щебня. Но на этом все остановилось. Проблему прокомментировали в администрации района.

Ситуацию держим на контроле с лета. Попался недобросовестный подрядчик. Дважды мы направляли ему претензионное письмо, один раз письмо с предложением о расторжении договора. 31 октября работы по обустройству дороги он возобновил. В течение 10 дней основную часть работы подрядчик сделает, - пояснила первый заместитель главы администрации района Татьяна Решетникова.

Юлия Драчкова поделилась, что жители деревни уже не верят обещаниям властей. О том, успеет ли подрядчик сделать дорогу в обещанный срок, жители Верхних Малюган и Окишевых сообщат в редакцию.

Деньги Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru