Чепчане пожаловались на слишком сильное отопление в квартирах

Возрастное ограничение: 6+
фото prochepetsk.ru
В КТК прокомментировали проблему

С началом отопительного сезона в Чепецке появились и первые жалобы. Люди недовольны слишком высокой температурой в своих квартирах. Об этом они сообщили в группе "Подслушано Кирово-Чепецк". 

Жители объяснили, что греть квартиры так сильно сейчас нет необходимости, потому что нет сильных морозов. По словам чепчан, в квартирах почти +30 градусов. 

Ну неужели совсем невозможно сделать так, чтобы батареи грели, а не пылали? Неужели без такого сильного напора кипятка из крана никак не обойтись? Ведь это издевательство какое-то! На дворе еще всего лишь октябрь, морозов нет. Ведь если ее "разбавить" наполовину сейчас, было бы намного комфортнее людям и дышать дома, и водой пользоваться, - высказались местные жители. 

Существуют утвержденные параметры отпуска тепла с ТЭЦ при разных температурах воздуха. В Чепецке при 0 градусов подается температура 72 градуса. И далее в зависимости от погодных условий температура поднимается.  

Ниже 70 градусов температуру мы давать не можем, иначе вода станет не горячая, а теплая. В зависимости от удаленности домов от ТЭЦ температура может незначительно меняться. Регулировать температуру в своих домах могут сами жильцы, экономя при этом до 20-30 процентов. Для этого в их доме должен быть установлен регулировочный клапан, - пояснили в пресс-службе КТК. 

Как объяснил эксперт ЖКХ Андрей Воробьев, жильцам требуется установка не просто клапана, а системы свободного регулирования погодной компенсации. Это целый комплекс приборов. Стоит это устройство более 100 тысяч рублей.   

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru