В Чепецке закрывают еще два мелких продуктовых магазина

Возрастное ограничение: 6+
фото pixabay.com
Город продолжают захватывать федеральные сети

В Кирово-Чепецке в очередной раз стало меньше городских продуктовых магазинов. Об этом жители рассказали в группе "Подслушано Кирово-Чепецк".  

Один из магазинов уже перестал работать, еще один готовится к закрытию. Чепчане заметили, что за последнее время в городе закрылось много торговых фирм. 

Вот закрылся еще один магазин "Ассорти", закрывается "Камея". Что в городе происходит? Почему закрываются свои, местные магазины? Опять плацдарм для очередных "пятаков" с "магнитами"? Если так, то по какому закону Конституции горожан лишают права свободы выбора, создавая монополию торговли? - высказались местные жители. 

В администрации магазина "Камея" подтвердили, что закрытие их магазина состоится в ближайшее время. Они не переезжают в другое место, а полностью ликвидируют точку. 

Да, это правда, мы закрываемся. Причин несколько: это и федеральные торговые сети, и изменения в налоговых обязательствах, и так далее. Было принято решение закрыть магазин, - прокомментировали в торговой точке. 

Торговые точки в Чепецке уже давно занимают федеральные сети. Кировский экономист объяснил, что ждет региональный бизнес в городе и как им выжить. Один из вариантов для местных предпринимателей -  объединиться в одно общество и вместе пытаться работать в условиях агрессивного рынка. В начале августа на улице Сосновой закрыли местный магазин в пользу магазина крупной федеральной сети. Осенью на его месте откроется "Пятерочка". 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru